问题库

《红楼梦》里,为什么写一个大龄剩女傅秋芳?

欧呦真香
2021/4/9 3:02:52
《红楼梦》里,为什么写一个大龄剩女傅秋芳?
最佳答案:

大龄剩女,在古往今来都是一个敏感话题。傅秋芳,只是《红楼梦》里大龄剩女之一。其实,未嫁且恨嫁之女,相对已嫁之女而言,是否大龄?是否已剩?不能用一把筛子过鸡蛋似的衡量。

如妄自大胆揣测,大概从月红之日起,可嫁而未嫁就能算年龄一日日增大。女人与女人之间,往往从相互比较开始,到生气生厌生恨结束。当然,肯定有大量例外。年龄大小,与女人无关,实心讲,与男人有关。手仅扶墙之力,他仍爱年龄小一些的。傅秋芳与大观园中美女比,那是大龄剩女,但对于贾宝玉,却不以为然。傅秋芳从备选中被拿下来,归根结底还是因为门不当户不对,不怪傅美女,也不怪贾宝玉。要是贾宝玉能做皇帝,说不准敕令傅试送妹侍寝也在情理之中。《红楼梦》引入傅秋芳,不仅仅是恶心一下傅试,更主要的是借傅秋芳,在大观园里的美女们心里压上了个石头。连大龄剩女尚寄望于贾宝玉,那贾宝玉这颗有缝的蛋保不准放不定吃不死呢!

黛玉的心病在此,《葬花吟》改成《葬蛋吟》才解恨。每到关键时刻就软腿犯胡涂,不能放定,赌咒发誓与放屁一样,讨个物件积极,可讨个人,却不积极!作个诗说几句漂亮话一般,在关系人一辈子的大事大非上,迷糊!黛玉在心里何尝只杀宝玉一千遍。要说大龄剩女,黛玉何尝又不是,还是童养媳呢!

宝钗,在薛姨妈的布局中,是否是宝玉的伴读大姐?或者是同船过渡白蛇娘子?薛姨妈利用脸厚心黑,宝钗利用银钱拉拢腐蚀,吃定了宝玉。吃定宝玉前,宝钗又何尝不是大龄剩女呢?!

婚姻,夹杂了技术手段的不是耍流氓而已,是高级或低级耍流氓罢了!

影曰

2021/4/11 18:10:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 逐月君

    2021/4/15 0:16:32

    急有啥用,男生害怕被坑或被占便宜,女生更害怕,所以只好都单着。

相关问题