问题库

为什么现在有人在唱衰房价,房价真的会跌吗?你怎么看?

连么
2021/4/9 2:50:55
为什么现在有人在唱衰房价,房价真的会跌吗?你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 侃剧三哥

    2021/4/11 9:38:36

    先通过最近几个月的房价走势看看商丘的情况!

    商丘在去年年底开始价格开始上涨,涨幅在20-30%之间,但是从今年年初的价格情况,房价已经趋于平稳!涨幅空间预测不会太大!但是近期还是比较乐观!

    第一,城镇化比较低,大约在50%!未来城市规模以及市区人口要不断扩大!

    第二,短期内棚户区改造货币化安置,这是对三四线城市房价最大的兴奋剂!货币化安置还会在维持3-5年,被拆迁的几十万人,是市场上绝对的刚需人群!会带动一批房源的去化!

    第三,高铁的带动,商丘打造河南省第二的铁路枢纽!从物流,基建都会有非常不错的表现!

    第四,商丘房价较低,还会有一定的补涨空间!

    所以近期3-5年,伴随三四线城市去化库存的任务,限购政策因城而议!商丘房价以稳为准,房价不会出现大涨大跌!

    未来针对河南省除郑州以外的房地产投资,长期我都持谨慎态度!原因:郑州做为省会,吸虹效应明显!对省内资源,人口的吸附能力强!人口集中聚集各种城市,因为这有更好的资源,更强的就业机会!这就是马太效应!未来的城市群发展趋势!

    再看看商丘,近几年的人口流出实在严重!如果不解决人口问题,未来就会出现房子多,没人住的情况!供需关系就完全反过来了!很多买房投资的人,最后可能就会成为房主,租房都困难!投资的回现速度非常差!

    最后说我的两个大学同学,一个去了郑州一个留在了北京!这可能是一些三四线城市未来发展的困境吧!没有吸引人口的产业,经济发展后劲不足,人口流失,这就是这个恶性循环!

相关问题