问题库

2020甘肃养老金上调多少?

穿青微社区
2021/4/9 0:46:50
2020甘肃养老金上调多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小爷我来晚了

    2021/4/10 19:33:26

    感谢邀请,跟感谢楼主的提问。

    楼主你好,2020年安徽企业退休养老金如何增长?截止到目前为止,还没有出台安徽省养老金的增长方案,那么根据人社部在4月17号出台的具体通知当中,我们可以发现。人社部要求全国各个地区要在5月底之前将具体的方案上报给人社部门,然后由人社部门审批并下发执行。

    那么基本上按照这样的时间节点,大约就是在6月份左右就会公之于众,相比于去年2019年的通知要求是在6月底之前上报给人社部时间上提前了将近一个月的时间,所以说我认为6月份全国绝大多数地区就会出台具体的调整方案,并且在6月底之前也会将这个增长的养老金一次性补发到位。

    所以对于我们广大的退休老人来讲完全不必要着急,因为我们在需要等待半个多月的时间,基本上可以得知这样的一个消息了,而且,今年的退休金增长比例和去年的增长比例完全一致,都是按照5%来进行调整的,所以说我们可以根据去年的增长金额,比如说你增长了170块钱,那么今年也很有可能是这样的一个增长水平,就算有差距,差距影响应该不会超过10块钱。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 纳兰探花

    2021/4/14 1:13:49

    安徽退休人员关心自己养老金如何上调,心情可以理解,但是凡事走流程,急也没有用。安徽省肯定在人社部、财政部《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》框架内,根据本省实际情况,制定退休人员养老金调整方案,报人社部财政部审批备案。

    按照往年的公布时间,预计七八月份公布调整方案,但不管怎么调整,幅度既不会提高又不会降低,保持5%左右涨幅,其实我们退休人员最关心“有没有调整亮点,有没有向弱势群体倾斜。”

    调整原则

    不管怎么调,肯定遵循“挂钩调整、定额调整、挂钩调整”三原则,预计2020年三个调整幅度与2019年持平,不会出入特大。

    定额调整:每人每月增加40-50元。

    挂钩调整:含视同缴费年限,每满1年,每人每月增加2元;每人每月增加本人基本养老金的1.0%。

    倾斜调整:年满70—74周岁、75—79周岁、80—84周岁、85周岁及以上(截至2019年12月31日)的企业退休人员,每人每月分别增加140元、180元、260元和330元。以往调整的,达不到上述标准的补齐到上述标准。

    调整特色

    从2019年调整方案来看,预计继续向特殊群体或弱势群体倾斜,2019年安徽省率先向企业一至四级工伤退休人员倾斜,确保工伤退休群体基本养老金调整幅度不低于企业退休人员基本养老金调整平均额度,低于标准的,按平均额度予以补齐。该调整特色全国唯一,工伤退休人员欢喜雀跃,头一次养老金调整不低于平均值,今年安徽继续保留风格,将更多弱势群体退休人员纳入特色调整。

    综上所述,基本养老金调整不会很快推进到位,凡事走流程,预计八九月补发应该不成问题,不管迟发早发,都会从2020年1月开始补发,安徽退休人员不用担心。另外看调整方案,最关键不是看调整三原则,各省不会相差有多大,主要看有没有亮点,有没有向弱势群体倾斜。

相关问题