问题库

未来监狱会减少或者消失吗?卫星定位技术发展,足环,指环,颈环?

帅黄来了
2021/4/9 1:43:48
能降低社会成本,威慑身边的人,惩罚成本低,被惩罚人更愿意,约束可以倍数增加

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 御厨美食

    2021/4/13 10:41:04

    题主的这个问题真的很让人担心,现在的农村,人口失去的太多了,主要是年轻人都去了城里,村里只剩下老弱病残了。

    我是河北秦皇岛的,我们村每年死亡的和出生的相差太多了,死亡三个,出生的也就一个,年轻人都去城里买了楼房,村里剩下的都是老弱病残的了,房子很多都是空着的。以前三间房能卖到一万多,如今白给也没人要了

    照此下去,农村真的让人担忧啊,去城里买楼的年轻人,根本没有会种地的,他们去城里,都是跟形势的,你买他也买,有正式工作的还可以,若是靠打工买楼,去掉这个费那个费的,还能剩几个钱啊。

    以后的农村,空心村会越来越多的,死去的人口多于出生的人口,以前村里来来往往的人特别多,如今哪里还看到人呢,大街上偶尔看到几个,也都是七八十岁以上的老年人。

    真不知道将来农村会是什么样子,如果可能的话,合村并居还是可以考虑的,否则,荒废的村子只能白白浪费掉了。

  • 广西叔平

    2021/4/17 1:05:10

    我们生活在这个快速变革时代,每个人、每种职业,甚至每个行业都在临挑战和被淘汰可能。下面我们大家共同探讨一下未来会被淘汰消失职业和行业有哪些?

    1、传统手工业。一部分传统的手工业者将会淘汰,随着工业化和智能的发展很多传统手工业者虽然部分申请为“非物质遗产”,但也逃脱不了被时代所淘汰,如打铁匠等。

    2、高速收费员。随着人工智能化和移动支付业的发展,以及高速收费站全国联网完善和ECT的普及,高速站收费人员将没有存在的必要性,这些人会逐步分流和淘汰,干这一行现在已经充满危机感了。

    3、银行柜员,未来的5到10年的时间里,中国内地超过7成的现金支付会消失,大众逐渐的开始选网银或互联网移动支付,将来银行会把银行前台业务改革升级无人柜台服务,无论以后能不能成为现实,传统的银行业务和互联网移动支付之间将会更加激烈,而银行柜员在这个行业种可能最先淘汰的。

    4、记者行业。随互联网和自媒体的发展,每个人都有可能会拿起自己的手机成为一名特约记者和信息撰稿人,而且还是自己身边的实事报道,自媒体的形成给传统媒体行业带来了极大的冲击,如果我们的传统记者行业再不进行改革,恐怕将来只能被自媒体人所取代。

    5、出租车司机。共享经济时代,人人都在享受共享经济时代带来的好处,现在可共享汽车,共享单车,网约车等,现在人们的出行出租车不在是首选,更偏向于网络用车,所以我们的出租车师傅们应该有早有准备,要换思想了,不然就会被换人了。

    6、有线电视安装员。今天互联网可以说已经是社会的基本设施了,网络无处不在,曾经很吃香的有限电视安装员正在慢慢的被网络电视机顶盒所取代,老百姓正在结束看电视花钱的时代。所以,未来有限电视安装员这个行业会慢慢消失。

    6、经纪人和中介商,在信心高度发达的大数据时代,已经不再需要传统意义上的经纪人了。在资源信息共享的今天,所需信息一网打尽,所以随着资源和信息越来越发达开放,传统的经纪人和中介人会越来越少。

    其实,社会本身就是在不断地淘汰和被淘汰中进步的。这世界没有一成不变的存在,只有我们不断的创新,不断的完善自我,我们的生活才会变得更美好,社会才会得到更多的进步!

相关问题