问题库

有哪些汤适合孕妇喝?

叛逆中年妇女
2021/4/9 9:33:44
有哪些汤适合孕妇喝?
最佳答案:

俗话说“饭前喝汤苗条又健康, 汤汤水水保健康”。看上去不起眼的汤里其实含有丰富的蛋白质、维生素等各种营养素,孕妇适当喝汤和吃汤渣,可以增加膳食纤维的摄入和补充各种营养。

那么,有哪些汤适合孕妇喝?

1.萝卜排骨汤:萝卜含有钾、镁等多种矿物质;排骨则是高蛋白、高钙质含量的食材。萝卜排骨汤味道清淡鲜甜,还能帮助孕妇祛水肿。

2.海带豆腐骨头汤:此汤含有大量的钙质,非常适合孕期妈妈食用。

3.莲藕牛腩汤:莲藕含有大量的维生素C和膳食纤维,对孕期便秘的妈妈十分有益;莲藕和牛腩都富含铁、钙等矿物质,有补益气血,增强免疫力的作用。

4.莲子鸭汤:鸭肉有滋补、养胃、消水肿等作用,鸭肉中的脂肪酸熔点低,容易消化。且莲子煲鸭肉是很多地方用来孕妇去胎毒的佳品,可以放心食用。

5.瘦肉豆腐汤:此汤做法简单,适合没时间熬汤的家庭;豆腐鲜嫩可口又含钙,瘦肉具有补益气、提高免疫力等功效。

夏歌泡泡糖

2021/4/18 13:57:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大沙头小张

    2021/4/14 5:25:02

    怀孕14周老婆体重没有增加是很正常的,因为怀孕的时候每个人的反应不同,有些人胃口会变得比较差,平时爱吃的东西甚至连味道都不能闻,闻了就想吐,你的老婆不吃米饭可能也是这样,吃点菜,喝点汤,只要能满足日常需要的营养,应该对胎儿和孕妇没有什么影响,而且孕妇怀孕期间的体重不会一直增长的,你想想,如果每天都在长体重,那10个月该有多胖啊,所以放宽心,如果实在担心的话,平时多做点你老婆爱吃的菜,水果,买点补品啥的。

相关问题