问题库

“印钞速度”跌破13% 是什么意思

旭云阁
2021/4/8 2:16:17
“印钞速度”跌破13% 是什么意思

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东方看篮球

    2021/4/13 23:10:57

    黄金是一种稀有的贵金属,炒黄金是一种比较好的避险投资,因为黄金的保值性高,升值空间大。

    另外,买黄金基金、黄金期货不存在坐庄现象,市场比较透明、公正,而且交易时间长、资金结算时间短,这对投资者来说有更多的机会进行投资决策。

    不过,炒黄金作为一种投资方式,并不是稳赚不赔的,它也存在一定的风险,且交易过程中还可能产生手续费。

  • 微在不懂世界

    2021/4/19 8:25:19

    连续2天,沪深两市成交量跌破万亿,能不能确认这一轮牛市结束了呢?

    回答这个问题首先要懂得股市的量价关系。回顾过往的A股走势,涨涨跌跌是常态,但要确定走出牛市行情,唯一的指标就是看成交量有没有明显放大。股市常讲量在价先,要走出一波牛市行情,最前导的信号就是成交量逐步放大,随之股指也会节节攀升。本轮行情其实是在去年就开始酝酿的,行情刚刚发动便遇到了中美贸易战,几经曲折又聚集了人气再次发动,却又遭逢****的突袭。所以说,本次行情命途多舛,因而有些急躁。从进入7月以来,成交量急剧放大,各路资金蜂拥而入,连续10多天成交量都突破了万亿,股指也大涨了500点直逼3500点大关。这样的行情当然不符合管理层意图,所以必然遭到弹压。由此便出现了200多点的调整,特别是这两天,两市成交量跌破了万亿,由此引出行情是否结束了的话题。

    个人观点认为,这一轮的牛市行情并没有结束,缩量整理本来就是牛市歇脚的常态,更是走慢牛行情的示范,每天都是超万亿的成交量只能走出疯牛行情。所以,跌破万亿成交量并不能认定牛市结束,相反,如果能保持7--8千亿的成交量,股指依然会逐步走高,也许这正是管理层希望看到的慢牛行情。


相关问题