问题库

跟亲戚借钱,说是他朋友的钱,签的欠条上债权人也是他朋友的名字,之后还了一多半,快要还完了,但都是把

辽蓝守护神
2021/4/8 18:04:24
跟亲戚借钱,说是他朋友的钱,签的欠条上债权人也是他朋友的名字,之后还了一多半,快要还完了,但都是把
最佳答案:

如果你没有还款的收条或者录音等证据,最坏的情况就是你得全额再还一次。只能斗斗智了。可以设法分化一下他们,你找一下债权人,就说已经通过xx还你多少了(金额多过你已还数),你要说你手里有亲戚的收条,可不可以把剩下的加点利息就算了。估计他们要坑你,肯定会分从你这坑的钱,这就造成分赃不均,让他们先窝里反,到时你再看有没有机会吧。也可以试试找亲戚中德高望重的,来给你主持公道,能不能过关再说,至少出口气吧。

健身阿乐

2021/4/11 14:41:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乾瑞网络

    2021/4/10 2:21:14

    1、原则上,如果公司负债中,以外币计价的负债比重比较大,存在较大的汇兑风险或偿债风险,则在公司年报中应当作专门讨论。比如东方航空,在其2012年年报之“董事会关于公司报告期内经营情况的讨论与分析”里中作了如下披露:

    “截至二零一二年十二月三十一日,本公司外币带息债务总额折合人民币为675.94亿元,其中美元负债的比例为74.50%。因此,在汇率大幅波动情况下,由外币负债折算产生的汇兑损益金额较大,从而影响本公司的盈利状况和发展。通常本公司以外汇套期合约来降低因机票销售外汇收入及需以外汇支付的费用而导致的汇率风险。外汇套期主要为以固定汇率销售日元买入美元。截至二零一二年十二月三十一日,本公司持有尚未平仓的外汇套期合约的名义金额为美元9.3亿元(二零一一年十二月三十一日为美元6.9亿元),并将于二零一三年至二零一七年间期满。

    二零一二年,本公司汇兑净收益有所下降。截至二零一一年和二零一二年十二月三十一日,

    本公司汇兑净收益分别为人民币18.72亿元和人民币1.48亿元。由于大量外币净负债的存在,若

    未来人民币兑美元贬值或者人民币兑美元升值速度减缓,将对本公司业绩产生不利影响。”

    2、其他类似的上市公司,也可参看年报中“董事会关于公司报告期内经营情况的讨论与分析”这一部分。也可以直接搜索“汇兑风险”,或者“汇率风险”,一般有相应的外债整体情况描述。

    如果这部分没有,就只能在会计报表附注里,按照负债的科目逐项看,包括:

    银行借款、应收账款、其他应收款...等等,这些科目如果有外汇负债,一般都要求按币种列示出明细。

  • 短线战略

    2021/4/16 3:20:55

    如果你在招联金融里投资了现金,马上全部体现吧,迟了怕本金少许多

相关问题