问题库

分期付款的车第二年必须买全险吗

仝丹红苗涆
2021/4/8 7:36:58
分期付款的车第二年必须买全险吗
最佳答案:

第二年不强制购买全险。

现在新出的规定是,分期车在第一年必须要买全险,但是第二年就不做强制要求了,因为第一年的车辆虽然在自己的名下,但车辆还不是真正属于自己,所以银行或者第一受益人都会要求,第一年必须买全险,以保障车辆的安全。

第二年不强制购买全险,但是必须购买国家强制规定购买的交强险,这是国家规定,所有车辆都必须要购买这个险种,它能给车辆提供最基本的保障,不过有条件的话,还是建议要购买全险以保障自己车辆及自己的安全。

车险专家提醒,一般来说,行内公认的投保汽车保险全险包括:交强险、车损险、三者责任险、不计免赔、车上人员险,有条件的还可以附加盗抢险、玻璃单独破碎险、车身划痕险等。

车主购买了车险全险,险种的范围是比较大的,但仍有一些理赔不到的地方,比如在发生人为的打砸车辆,或是车辆被盗等情况时,是不能获得有效赔偿的。车险全险并不等同于全部保险。

扩展资料:

众所周知,保单是约定双方权利与义务的有效合同,也是具有法律效力的契约,一旦生效必须不折不扣地履行。投保时,不论投保人还是保险人都须如实告知对方实情,这不仅是基本的业务程序,也是保险条款的硬性规定。

车险投保同样如此,作为保险人,保险公司会讲清现有车险种类、保险期限、保险责任、除外责任、保额如何确定、发生事故怎样赔偿、附加险种的责任范围等。而对于车主,就车辆的车龄、品牌、车况、事故记录和车主的驾龄等,投保人均应如实告诉保险公司。

尽管内容听来繁琐,实际上车主认真阅读保单或宣传材料就会一目了然。只要诚实地履行上述告知义务,今后就会避免不必要的麻烦,使自身权益得到可靠的保障。

参考资料来源:百度百科-全险

参考资料来源:PICC中国人保官网-深入解读分期车必须买全险吗_人保车险常识

正义的灬伴

2021/4/17 18:08:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 潧汊騨啕繩

    2021/4/12 0:26:57

    到银行去办理,具体的事宜由银行受理。

  • 家校一线

    2021/4/14 5:02:56

    我觉得交通银行的不错,每个银行都有各自的特点,选择更适合自己的。 我目前有广发、浦发、交通各一张,我大额消费全用交通的,小额只是为了其它不收年费。 一、交通在我办新卡开通后就送过一百多刷卡金,这是真正的实惠,等于白送100元。 二、有时候做活动,某月消息几笔就送几万积分,很给力。 三、交行信用卡的积分可以直接换成国航知音卡的里程,这些对我来说都有用。所以我一直喜欢交行信用卡。 四、还有一点是我最看重的,那就是交行信用卡网银支付额度在业界是前无古人,后无来者。如果你从网上买单笔超过两千元的宝贝想用信用卡网银付,那么只有交行信用卡大将军胜任。除非你让卖家把交易劈N个才可办到,几大央行只是交行额度的十分之一。

相关问题