问题库

请问印钞厂发行 新的编码的货币一般都流向哪里? 目前已经印刷了多少亿100元人民币?

小男孩生活记
2021/4/8 6:04:15
请问印钞厂发行 新的编码的货币一般都流向哪里? 目前已经印刷了多少亿100元人民币? 15版100请问印钞厂发行 新的编码的货币一般都流向哪里? 目前已经印刷了多少亿100元人民币? 15版100元发行后,05版人民币是否即将收回?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 呆行者

    2021/4/10 23:59:45

    说起中国历史上寿命最短的钱币,可能非“祺祥通宝”莫属了。存在时间只有69天,其发行时间短,铸造精美绝伦,铸造量及存世量稀少而受到钱币收藏家的热捧。好还有极少数的祺祥钱被铸造钱币的工匠保留了下来,逃避了被融毁了命运,成为现在古泉独一无二的珍品。

    祺祥通宝始于太清年间,公元1861年8月,咸丰病逝,慈禧上位后废掉“祺祥通宝”改为“同治”这枚钱币是在咸丰十一年开始铸造的,不过仅仅是开始铸造几天之后,就被停止制造了,要知道祺祥这个年号存在的时间只有仅仅六十九天,所以该币也被称为寿命最短的钱币之一。

    以上资料根据历史记载查阅,仅代表作者观点,谢谢。

相关问题