问题库

爱贷网怎么打不开?

凹背大帅哥
2021/4/8 11:44:57
爱贷网怎么打不开了
最佳答案:

有时候打不开,有可能是因为你那边的网络突然不行了。或者是这个网站的系统正在维护。

老牛抓龙头

2021/4/15 17:03:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老余新零售

    2021/4/12 22:35:24

    现实问题

    余某向罗某借款5万,双方约定按年息5%计算利息,3年后还款。就在借款后2年,罗某经济条件变差,遂要求余某还款,余某表示拒绝,理由是双方的借款合同约定的还款期限为3年,罗某于是请求余某能否先还利息,也遭到了余某的拒绝,余某称,既然合同是3年,那么利息也就在3年借款期限届满时一并归还。那么,余某的说法是否合法呢?

    律师解答

    欠债还钱这是人们普遍知晓的道理,那么,对于利息支付的时间法律究竟有着怎样的规定呢?根据《合同法》的规定,借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。

    所以,本案中,罗某与余某的借款合同所约定的还款期限虽然为三年,对于本金来说,余某确实可以拒绝罗某三年未到即要求还款的要求,但是对于利息来说,余某理应支付已经过去的两年的利息。

    法条链接

    《中华人民共和国合同法》

    第二百零五条借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。

  • 云海落羽

    2021/4/18 21:54:02

    芝麻分超过700的用户,有机会开通招联金融旗下的“好期贷”,借款额度在2000~10000元之间,借款期限分为3、6、12个月,按月计息,可提前还款。

    此外,芝麻分在600以上的用户,还有机会申请蚂蚁微贷旗下的“借呗”,借款额度最高可达二十万,还款最长期限为12个月。

相关问题