问题库

什么是「莫吉托(mojito)」,它的文化渊源是怎样的?

一夕装修专家
2021/4/9 15:29:15
什么是「莫吉托(mojito)」,它的文化渊源是怎样的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秋风写扇面

    2021/4/17 3:47:45

    文化分阶级吗?其实文化是分阶级的;无产阶级的文化和资产阶级的文化有本质上的不同。无产阶级的文化是劳苦大众的文化,这些人的文化普遍较低,谈不上有什么品味;虽然说也叫是文化人,只是用于简单的交流一下,能简单的会写会算了,在做生意不至于两眼一抹黑,被骗就可以了。

    资产阶级的文化则是不同的,它是用来统治民众的,他们宣扬的文化是围绕资产阶级服务的。

    资产阶级就是统治阶级,资产阶级文化是让广大民众更屈服更便于被统治。为什么历朝历代都宣传“孔孟之道”!

    “孔孟之道”深深的“忠”为历代皇帝推崇,让所有民众死心塌地为朝廷服务!君叫臣死臣得死,让民众为朝廷活着!

    资产阶级的文化,是为了这些上层人活的更滋润,哪个资本家不为自己着想呢?它们的文化,是怎么能从工人那里盘剥更多剩余价值!

    不是同一个阶级的人,文化是有区别的!

相关问题