问题库

欠网贷和信用卡一时间还不上怎么走法律程序?

叶娜律师
2021/5/4 9:41:36
欠网贷和信用卡一时间还不上怎么走法律程序?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 旭日照河山

    2021/5/6 0:13:52

    2015年5月1日《存款保险条例》颁布后,国家允许银行破产,但也以该制度保障存款人的基本权益。50万以内的可以进行赔偿,也就是说保障存款人我、50万以内存款全额赔付。

    第五条 存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。中国人民银行会同国务院有关部门可以根据经济发展、存款结构变化、金融风险状况等因素调整最高偿付限额,报国务院批准后公布执行。

    望采纳

  • 乡土豫味

    2021/5/9 16:02:50

    大家好,我是埃贝索管理咨询的Kevin老师,埃贝索合伙人,企业HRD、资深管理咨询顾问、企业高级培训师、国际一级人力资源管理师、国际企业教练,很高兴回答这个问题。

    首先要明白自己是否真的需要走劳动仲裁这条道路。一旦自己走劳动仲裁这条道路,也就意味着和原企业原老板撕破脸皮。

    如果真的需要走劳动仲裁这条道路,那么首先的是要不动声张的收集相关的证据材料。当自己有足够的材料和证据的时候,才能去公开声明需要劳动仲裁,一旦劳动仲裁公开化的企业也会采取自保措施。劳动仲裁不是靠谁的声音大,而一切都靠的是证据,书面的材料或录音录像等。

    其实劳动仲裁是不需要通知企业方,也不需要通知老板的。拿材料直接去找人社局劳动仲裁庭就可以了。后续人社局那块会进行处理仲裁。

    当然如果你有足够的证明材料,可以事先跟老板跟企业进行沟通商谈。前提是你必须准备好相关的证据材料,否则就是打草惊蛇,暴露目标。

相关问题