【七十五】 新的开始

小说:剑灵之诛仙奇侠 类别:灵异小说 作者:笔下成疯 字数:2723

凌云山顶上寂静无声,京华等人看小枫笔直落在地上的尸体,纷纷惊讶的说出话

准确的说,所人在个时候都说出话

罗烈此刻已经是气急败坏,想小枫竟然会选择牺牲自己为他师傅挡下那致命的一招。

是他万万没想到的。

过罗烈又怎么会懂得小枫和凌松之间的感情。

对师徒感情早已经超越寻常师徒,更胜父,自己的父亲难,身为儿小枫怎么可能管?

所以小枫选择牺牲自己,换凌松的生。

尸体横陈,凌松悲痛的望下方失去生机的小枫。

此时此刻,凌松怒火中烧,一股强悍的气势爆发出,整个凌云山都随之产生剧烈的震动。

“罗烈,害死我爱徒,我与你共戴天!”

轰!

凌松周身的力化作一柄巨大的宝剑,宝剑冲天而起,如同一座山岳,矗立在天地之间。

“今天,我要你们罗刹教从此消失!”

凌松长剑遥指罗烈,同时罗烈九感受到一股强横无匹的凌厉剑意,仿佛被成千上万把剑尖给指

“自从我步入化神之后,碰到过一个像样的对手,今天让我见识一下你个仙门百家第一人的真真实力吧!”

话音未落,两个达到化神境的强者已经碰撞到一起。

化神境对化神境,无差别对决。

两两相碰,强横的力席卷开,形成一股威力巨大的力风暴。

风暴所过之处,连空间也是产生裂缝。

是化神境的实力,全力施展开算是空间也要随之震荡。

凌松和罗烈相战正酣,完全没注意到天空中的黑云并未散去,而是重新聚集,而后从黑云中射出一道金色的光芒,将小枫笼罩其中。

轰!

金色的光芒形成一道巨大无比的光柱,那夺目的光芒,仿佛连太阳的光芒也逊色几分。

一番动静一下惊动人,凌松和罗烈也是立刻停手。

光柱散发出连两个化神境强者都惧怕的威压,其他人更是被股可怕的威压压制的抬起头

光柱持续的时间长达一柱香,待到光柱散去,凌云山顶又重回平静,只是小枫尸体突兀的消失

任凭谁也会想到会发生样的事情,小枫的尸体么堂而皇之的消失在众人眼前,众目睽睽,毫无预兆的消失

“罗烈,受死吧!”

凌松此时已经失去理智,现在他只想把罗烈大卸八块。

作为小枫的师傅,他要为他的徒弟报仇。

……

小枫所处的地方叫做腾龙大陆,在距离腾龙大陆十万里的地方,一个叫做万千大陆的地方。

个大陆上的人们对于修真者异常崇拜,修真之风更盛龙腾大陆。

个大陆同于龙腾大陆,他们的通讯异常发达,其文明的先进程度要比龙腾大陆领先至少一个时代。

在万千大陆的某一处一个湖泊,湖泊周围是高大的群山,山上的树木十分高大,遮天蔽日。

在湖泊的边上,正躺一个胸口伤的青年,一个身白衣的女

……

在凌松的注视之下,小枫的眼神渐渐暗淡,心跳和脉搏也没,最后笔直的坠落在地上。

是死的感觉吗?”

小枫依稀记得师妹苏小哀嚎声,然而小枫已经根本无法出声,甚至于连手指都无法动一下,可是魂意识却依旧存在,随身体机能的停止,小枫的魂开始一阵震荡。

修真者的世界之中,存在魂一说。

他们相信人死过是一个新的开始,他的魂会经过一次轮回,洗去前世的记忆,然后转世投胎,重新过。

一股根本无法抗拒的吸力从外界传,直接作用在小枫的魂上,仿佛要吸走小枫的魂。

“我死魂要进入轮回吗?”

小枫根本无法抗拒,他只能感受到股强大的吸力,而股吸引力极其霸道,小枫的魂飘飘然,开始飘起,要脱离小枫的身体。

要离开个世界吗?”

小枫甘。

“我还没完成师傅的梦想,我还没成为个世界的顶尖强者,我还没……”

明明还那么多的事情等自己去完成,可是自己却要离开个世界。

真是让人,很甘心啊。

突然……

一股莫名的能量从外界冒出,直接包裹小枫的魂。

是……”

股能量包裹之后,小枫只感觉到十分的温暖,好像整个人都泡在装满温水的洗澡桶里。

继而股能量直接隔绝那股强大的吸引力,小枫的魂依旧留在他的身体之中,没被那股强大的力量给吸走。

儿!

关键时刻,儿终于出手,淡金色的力将小枫的魂包裹住,同时断的修复小枫为凌松挡下致命一击的胸口。

那是小枫心脏的位置,他中罗烈一掌,心脏早已是支离破碎,然而此刻他的心脏却在以一个非常慢的速度被修复

“真是乱!”

白衣的儿娇嗔道,可是却没停下对小枫的治疗。

时间一分一秒的过去。

小枫的魂却是享受那股温暖,仿佛婴儿一样汲取那股温暖的能量,小枫的魂也是缓缓变得愈加实质化,魂成一道彩虹的圆盘,小枫的魂本身色彩很是绚丽吸引人,同时魂周围断能量闪烁,犹如闪电一样,随魂汲取热流,那些‘闪电’闪烁地愈加力。

一转眼,半个月的时间过去

半个月的时间,对于一个人说,其实并长,因为人从本质上像是一个机器,日复一日年复一年的做同样的事情。

然而半个月对于小枫说却是无比的漫长,仿佛过一个世纪,甚至更长的时间。

小枫身上没留下任何的伤疤,之所以耗费半个月的时间,是因为心脏最难修复。

作为诸器之首,心脏一旦受伤,几乎是可修复,但是在里,却把可能变成可能。

是修真者的神奇之处,向天夺命,起死回生,些事情对于他们说,那是再正常过的事情

过即便儿能够将可能变成可能。修复心脏依然是一个巨大的工程,即便是她也要花费足足半个月的时间,才将小枫的心脏给完全修复。

其实儿完全可以么麻烦,她完全可以将小枫的魂保存起,然后为小枫找一副新的身体。

么做也一定的坏处,那是新的身体和小枫的魂契合度太差的话,那可会影响小枫将的修炼。

所以儿选择个最为稳妥的方法,虽然废些时间,但是没后遗症,而她,最缺的是时间。

小枫的魂依旧处于温暖中。

忽然,小枫,感到那股温暖消失,同时一种熟悉的感觉慢慢回归小枫十分享受那种感觉,那是掌控整个身体的感觉,魂与肉体完全的联系。

小枫陡然的睁开眼睛。

“呼!”

小枫一骨碌,朝四面八方看去。

“小,你还真是乱啊。”

儿坐在湖边,看眼前清澈见底的湖水,将刚刚醒小枫拉回现实。

“我是在哪儿?”

小枫看自己的双手,以及周围陌生的环境。

……坐在湖边的儿。

“死一次的感觉怎么样?”

儿撇过头,露出迷人的微笑,那种笑容,小枫一辈会忘记,只是一眼,让他如沐春风般的感觉。

即便他刚刚醒,面对周围陌生的环境,在儿的笑容之下,也忍住放下戒备。

“我是?”

小枫还是些疑惑,因为他的身体完好无损,好像并没受到什么致命的攻击。

“小,要是我,你可真的死。”

儿说道。

“你正面中化神境修士的一掌,而一掌正好打在你心脏的位置,你的心脏可以说是被一掌给轰个稀碎。”

“如果是你的身体强度远超常人,算是我,也可能把你救回。”

儿看小枫,眼神中多一些知名的情感。

她突然觉得自己让小枫去雷电淬体的选择是正确的。

因为正是经过那雷电的淬炼之后,小枫身体才会格外的坚韧,即便是正面中化神境修士的一掌,他的肉体也没完全崩碎。

才给她为小枫修复的机会。

“所以,我还没死?”

儿的话,小枫些欣喜。

“原我还活!”

小枫些兴奋。

“我还活,我还活!”

小枫高兴的跳,此刻已经完全没身为剑门大弟的风度。

“那我们是在哪儿?”

“万千大陆,一个你正式踏上修炼道路的世界。”

诛仙奇侠,第一卷。完。