【四十一】.帕拉德斯剧变

小说:萨图恩战记 类别:校园小说 作者:公子钰琰 字数:2170

大家正各自忙碌着,突然,有个士兵急匆匆跑过来说:“报告将军,广场那边有情况,请您过去一。”

忙跟着士兵来到阿赛小广场上,刚一进广场,大家就被眼前一幕惊呆!尤娜惊呼一声,直接躲进文怀里,就连刀口舔血和霍梅洛几乎都看不。只见一队士兵手持火把两个十字架前面,十字架上分别钉着两具赤裸上身女尸,两具女尸双眼都被挖出,只剩血肉模糊黑洞,尸身上遍体都是刀割伤痕,女尸腹部不知道是用什么利器刻出一个类似于雪花图案,血迹都已经干涸,两具女尸身都穿着近卫军护甲。

“是公主殿暗卫,多利亚和丽芙娜……把他们放来吧。”文悲痛说。几个士兵连忙上去把两具尸体放来,用裹尸布裹好。

“那是‘冰霜’标志,”低声说道,“可能是他们现首领所为。”

“那是什么?”文问道。

“我也不清楚,这个索克没有说,只说‘冰霜’现由一个很厉害当首领。”回答。

“哈利恩叔叔,叫把他们尸体清理干净,先存放好,今天来不及悼念,我们必须趁敌还没有准备,去夺回公主和帕拉德。”文说。

“你来安排吧,部队全部由你指挥。”哈利恩说。

文先是叫来几个帕拉德军士兵,让他们给大家描述帕拉德环境,然后就召集众一间民居里召开作战会议。

文环视众道:“这次行动涉及到公主殿安危,因此大家行事务必小心。哈利恩叔叔,一会您组织部队直接去攻打帕拉德城,目于吸引注意力,并且制造混乱。我跟和艾丝琳利用星光号直接潜行到帕拉德城堡靠海一侧,然后从崖壁攀爬上去潜入城堡。直接找到逼他投降。我们行动压力能降到多少,就看哈利恩叔叔您能闹出多大动静。”

“没问题,抱我身上。”哈利恩回到说。

“那我干什么?”霍梅洛突然问道。

“你就留村子里吧,毕竟你只是个村民,营救任务已经结束,你还是跟艾伊丽呆一起吧,不用去冒险。”文说。

“老子可不是那么没种!”霍梅洛急匆匆说,“再怎么说也是一起出生入死兄弟,我跟你们一起去!”

文,看看霍梅洛,只说两个字:“谢谢。”

于是大家各司其职:哈利恩将军率领本部马直取帕拉德城,近卫军和黑鲨号留守阿赛文带着霍梅洛、艾丝琳和尤娜以及一些水手驾驶星光号突袭帕拉德城堡。

文与众登船后,霍梅洛使用潜行石,星光号夜色中再次潜入海底没过多久就来到帕拉德城堡靠海一侧海域附近,文带领霍梅洛和艾丝琳偷偷浮出海面,城堡延伸到海里峭壁等待时机,尤娜则和水手们留星光号上。

差不多又过四十分钟左右,城堡突然骚乱起来,不断有帕拉德士兵和佣兵团集结,嘈杂喊声和脚步声交织一起,一看便知是哈利恩将军部队开始攻打城门。几便趁乱沿着峭壁爬上城堡,大概是攻城部队吸引全部,根本没有注意到靠海峭壁。城堡顶层城主房间里,正站被绑座位上艾娜拉身边。

“殿,你还是答应吧,我们耐心是有限,那位大要是发起火来,我也保不住你。”阴阳怪气说。

“呸,你个卑鄙小,为权力居然连自己父亲都关押起来,我还真是小看你。”艾娜拉公主愤怒说。

“殿,我对你感情你是知道,你就答应嫁给我吧,然后让陛让位于我,那位大答应,皮将永远属于我。”说。

“你做梦!就凭你,怎么配得上做国王!你这个胆小鼠辈,到底是谁指使你造反?”艾娜拉质问道。

没想到她话竟然激怒上前一把掐住艾娜拉巴,恶狠狠说:“小贱,你别敬酒不吃吃罚酒!你以为会有就你来吗?你以为‘冰霜’佣兵团是吃素吗?你以为文他们还回得来吗?别做梦,过今天那位大就会带着你去阿格提亚逼罗恩王就范,等他们得到自己想要,还是会把你上次给我,到时候我可就没这么绅士!”

“那你打算做什么?”突然一个声音从身后传来,他刚要回头,没想到自己衣领竟然被抓住,一股力量将他狠狠出去,一子撞房间墙壁上。

“别动!”艾丝琳用魔能手枪指着他头说。

只见将他一把扔出去正是文,他身边还站着霍梅洛

“您没事吧?”文一边为公主松绑一边关心问。

“我没事,”艾娜拉一把抱住文悲伤说,“只是丽芙娜和多利亚他们…他们…”

“别难过,我都知道。”文赶紧安慰她说。

“你,你们是怎么进来?”愣一边惊讶问。

“哈哈,老子是海盗,自然是从海上来。”霍梅洛笑着说。

脸色阴沉走到身边问道:“‘冰霜’现首领是谁?什么地方?”

“我,我不知道那位大名字,”颤抖说,“他,他住,住城堡室,让我平时不要去打扰他。”

此时艾娜拉公主愤怒走上前来问:“拉达姆叔叔哪里?”

地牢里。”回答。

“我们去救拉达姆亲王,顺便‘拜访’一这位首领。”文说。

“那他怎么办……”艾丝琳话还没有说完,便愣原地,只见她枪口居然不见

“哈哈哈哈。”阴险笑声突然出现房间里。不知何时,已经站房间门口,奇怪是他身材竟然比平时强壮许多,而且全身皮肤都变成黑色,就跟索伦一样。

“来领教一那位大给我神力吧。”说着,又吹个口哨,随后二十几个佣兵突然冲进房间杀向众文将公主护身后,然后提着长剑直奔,变异之后文还要高出半个身子,手中拿着一把巨剑,披头就向文砍来,但是速度明显不快,力量跟海妖岛上遇见异界也没法比,没出几个回合文便一剑刺穿胸膛。

惊恐望着文,嘴里鲜血直流,他模糊说着:“这,这不可能,我公主,我王国……”说完便倒地上不动。此时房间里所有佣兵也都被其他干掉,大家相互对视一,便一同向城堡室奔去,途中又遇上几伙佣兵,但都不是众对手,顷刻间他们就来到那个地房间。

房间大门随意敞开着,里面很大,两排火把两侧墙边上一直延伸到房间尽头,拉达姆亲王正被绑里面,他身边站着一个黑衣