102 老局长遗留的线索

小说:罪后之手 类别:穿越古代 作者:碧天朽 字数:2731

“跟我猜想差不多”洁皱:“可是我们要怎么样才找出这三身份。”

二桐想想,忽然狐疑看向洁:“姐!明海市那位土豪最钱。”

“前几位土豪身价都差不多”洁说:“天维集团何俊南,李氏集团李宝来,明海货运马东强,还就是天鹅房地产陈铭海。”

二桐说:“那你认为谁最是金龟。”

洁低头想一下,一一排除掉:“何俊南不可,因为业务基本与军政关。李宝来涉及行业比较广,而旗下制药厂,安眠药又是们生产,所以嫌疑比较靠前。马东强公司负责海运,如果明海市大动作话,一定离不开海运,所以嫌疑。陈铭海是做房地产,现在又死儿子,所以嫌疑不太大。”

二桐眼前突然闪过一亮光:“陈一飞是儿子?”

洁点点头:“而且是独生儿子。”

“哦,这样啊”二桐默默点头:“那就是剩下两个,一个是李宝来,另一个就是马东强,不过我个更偏向李宝来。”

“为什么会是李宝来,而不是马东强,们两嫌疑。”洁问

“因为李宝来涉及行业比较广,不单单制药厂,而已也自己货运公司。从这两点来看嫌疑是最大。”

其实想法跟二桐一样,她也认为在这些,李宝来最是金龟。

不过这些想法她还得咽在肚子,因为还更重要事情需要她去做,那就是搞清楚老局长死因。

突然,洁站起来,看看手机上时间,感觉差不多应该去上班,便和二桐告别。

身影迈出去,而徐二桐心情显得十分复杂,昨晚那位魔术师话,突然觉得自己脑袋都快要爆炸

这个组织到底是哪一个组织,是邪恶神组织,还是其恐怖组织。

明海市突然蒙上一片氤氲,即便是看不到,但它确确实实存在

黑暗无时无刻都存在,即便是最光明地方也是一样,正所谓灯下黑,无论多富裕城市还是一样。

洁回到,薛阳验尸报告已经出来,老局长并没外伤,那杯茶也是普通茶,薛阳几乎找个遍,也没发现造成心肌梗塞原因。

现在们也只等童燕、陆飞、大何、小马从各大医院来赶回来,如果洁没猜错话老局长以前一定过病史。

两个小时过后,陆飞,童燕,大何,小马,纷纷回来。其中小马带回来消息颇为震撼。

对众“我在市民三院,发现老局长以前病史,你们看。”说拿出病历单递给大家。

这是一份很久以前打印出来病历单,纸色已经泛黄,上面潦草医生签名,不过检查结果那却写非常艺术感,在场中除薛阳以外,没看得懂。

陆飞指上面一行艺术字说:“这是什么鬼符号,是中文还是日语。”

却见薛阳淡淡:“那是医学术语,叫做心肌供血不足,是心脏病一种,不是鬼符号。”

童燕,大何,陆飞瞬间面面相觑,们看手中病历单,突然觉得不可思议。

童燕疑惑:“小马,你是不是搞错,我这张病历单明明写局长是身体健康,根本就没疾病。”

“对啊”陆飞也附和“我这张单也是一样,不信,你们看。”说递给大家一看,证明自己没说谎。

大何点点头“我也是一样,白纸黑字写得清清楚楚。”

“那就奇怪洁皱眉“这种病根本就不根治,老局长是怎么做到。”

薛阳:“也许局长根本就没根治,而是吃另一种药,刚好完全压住病情。”

都是讶然薛阳。

“可我从在新闻面见过类似这种药报导。”洁看

薛阳突然变得沉默起来,良久后才说:“也许这种药根本就没在市场流通过。”

这话比较耐寻味,如果这种药只为某一个服务,那资金链该多恐怖啊。

“对”薛阳突然想起来一件事“昨天局长临死前好像等待某个,我走进办公室时候,发现手机还亮,似乎是意提醒我们。”

“我去过技术科那边,并没发现线索。”陆飞

薛阳一下子沉默,忽然又抬起头。“也许我知老局长是怎么死。”

“什么!”特案组成员全部都在看

“吓死”薛阳语出惊,一字一字

“这不可!”洁突然反驳“老局长本来就是胆大,怎么可会被吓。”

“也许是看到自己不该看东西。”薛阳突然面带肃穆

洁,陆飞们都是一脸疑惑看薛阳,如果二桐在这一定猜到,怎么样场景才会吓死老局长。

洁问薛阳:“那部手机现在放在那?”

薛阳盯洁“手机在技术科,正在恢复删除数据。”

特案组几来到技术科,负责技术修复小刘一个,这小刘是一个技术宅,不管是工作还是在家,整天一副憨憨样子,不过样子虽然可爱,但是技术可是局顶尖高手,经过处理数据基本上都修复。

一打开门,几便看见小刘便忙修复数据,手指落在键盘上,一连串英文数字在电脑屏幕上闪过。

洁当先走过去,坐在小刘身边,看一阵忙碌之后,这才说

“手机信息恢复怎么样?”

小刘打完一串数字才停下手上工作,侧头看洁一眼,这才幽幽说:“还需等十分钟。”

薛阳,陆飞们站在电脑前,直勾勾屏幕。上面百分比正在慢慢移动。

“你们说,这手机面到底什么东西,居然吓死一个。”陆飞好奇

童燕回:“非常恐怖东西。”

大何却摇摇头:“以前老局长连碎尸案都见过,不至于怕那东西。”

小马却沉思:“那什么东西既不恐怖而且吓死。”

“也许尘封在回忆无法磨灭记忆。”洁深深一句。

在几谈话间,屏幕上面百分比已经到达百分百。

小刘把插在手机上数据线给拔掉,然后关机重启。在一番黑屏亮屏之后,手机终于进入操作界面,把手机递给洁。

队你自己看吧,但记住,这部手机不联网,要不然之前恢复数据会立马删除掉。

洁点点头,看来这部手机之前被动过手脚。

她打开信息栏,面基本上都是一些垃圾信息,不过就在她暗自失落时候,却发现在草稿箱一条批注奇怪信息。

致告!

屏幕上几个大字,都感觉莫名心酸。

原来老局长早就知,自己会突发心脏病,所以才会写下这一段话。

手指已经颤抖点到这条信息。

“如果大家看到这条信息,就证明我已经死,我相信小刘技术一定修复我手机,大家也不用猜我是怎么死,我确患心脏病,而且这几年来我一直在服一种药物,这种药我就不详说,它是我一个同乡送给我,起初这种药效果很不错,我服用后没任何后遗症,但今天我才知,我服用药物是用千千万万条生命换回来,我很愤怒打电话给,问为什么要这样做,却对我回一句话『你是一只试验药物小白鼠』”

看到这每个面上都充斥一股无形怒火。

这算什么,把命当作老鼠吗。

只见下面继续写“你们也不要浪费心思去找这个是明海市物,只要一查我资料,就必然会发现是谁,如果你们想查暗地进行,没证据之前,尽量不要去招惹。”

把字看完,众都难免露出一股悲伤。

老局长这是不堪侮辱,所以这才没服下那种药,或许早就料到这一天,才会想到留下这一番话。

洁长长叹息一声,局长这番话一定经过深思熟虑,也许早就把生命给看淡吧。

退出这条信息,洁看一下编辑时间,这才注意到,这条信息原来在很久之前就已经编辑好,是上半年事。

那老局长到底是受到什么刺激,才会引发心脏病突发呢。

疑虑她翻开昨天佚名发来短视频。

薛阳盯这段视频,不由:“这会不会是我昨天看到那张照片。”

洁看这段视频,突然点下播放图标:“你昨天看到可是视频,如果是照片话,手机根本就不会保持常亮状态。”

薛阳点点头,在十几只眼睛注视下,那一段视频终于开始播放

前面是一段奇怪声音,然后画面出现跳频,紧接出现两个字,暴怒。