5 盗匪袭村

小说:梦蝶心劫 类别:穿越古代 作者:东雨辰 字数:1764

夜色已然降临,山林温度骤然降低。今晚天上无月,林间片黑暗,加之北风呼啸,树枝都在“哗哗”摇晃作响。

李化人行走在老林之中,心中还在回味着刚刚经历。“咦?”行走多时后,突然感到四周燥热。

‘怎么天气下子变热?’李化甚感奇怪,个纵身跃上棵大树之上,搭凉棚向着远处山脚处观望。

只见远处火光点点,烟雾冲天。‘那不就是小村庄所在!是谁在那儿放火?’李化十分好奇蹲在树杈上沉思半晌,最后还是决定前去看看。

等到又走近点,才隐隐约约听到声声凄惨哭叫声。李化听到后,时间使出全身劲往着山脚处奔跑而去。

大概半炷香时间,小村庄外围。股浓烈焦臭味扑鼻而时哭叫声已经停止,传阵阵狂笑声。

便于观看,李化偷偷到村堵破墙后面,竖起耳朵偷听起

“哈哈哈……孩儿们,都是好样!再过会,把村子人全都扔进河,女人,你们也享用过,接下就给每人分钱。没想到个村子不大,但却富足,今天抢到上供外,剩下也够我们欢腾阵子。”此刻,名刀疤脸光头巨汉正站在小村子中间对着下们训话。

“头,如果不上供那该多好啊!”首领身边下,柴刀正谄媚说道。

“去你!砰”声巨响,刀疤脸拳就把那名下打飞,“你想死吗?大仙是我们能过得罪?”

“是啊,是啊,由庇护,我们才能安全!”“叫做双赢!哈哈!”群乌合之众立刻起哄叫嚷起

李化躲在破墙后面,什么都听到看着那伙得意盗匪,再四下见到满地尸身与断肢。“嗯?那不是‘二狗’吗?”李化突然看到‘二狗’,但此时‘二狗’却半躺在泥地,脸色苍白,已然没气息。

就是人类?自相残杀,并以之取乐吗!’李化在不觉中,红双眼。

“唉。”口气,单撑墙想要让自己冷静点。可是没成想到,此屋已然倒塌,堵破墙也并不稳当。李化用力,墙面就“砰”声塌

阵烟雾过后,那群盗匪盯着突兀出现在面前李化。“啊?不好意思,纯属意外!”李化尴尬之色。

“头!还条漏网之鱼,兄弟们快上,起剁。”六个盗匪杂兵蜂拥而上,围住李化

叫‘天堂路尔不走,地狱无门你闯进。’动!”刀疤脸声无情爆喝,宣布结局。

听到首领呼喝,那围上六名杂兵操起长枪朝着李化身上就是顿猛戳。

李化轻声笑,身体像水鱼儿那般油滑:忽而朝前,忽而退后,忽而向左,忽而又向右。枪也没被刺中。

“哎哟哟,噗;哎哟哟,噗……连续数声惨叫,围在李化身边只剩下两名杂兵。

因为围得圈子不大,在戳刺李化不着同时,把对面同伙给刺死对还是先后互刺而亡。

不远处刀疤脸,看顿时气得火冒三丈。大步流星,双划,把那两名杂兵左右推开,冲着李化胸口就是拳。

李化伸出右握住刀疤脸打拳头,只微微下力,“哎呀”刀疤脸立即痛呲牙咧嘴。

看形势不妙,刀疤脸又挥出左拳,朝着李化头部猛击,李化也伸出左握住拳,两人成僵持态势。

“兄弟们,快上啊!”刀疤脸想着以多取胜,对着呼喝。

那些杂兵看点子棘,便操起家伙,全都冲。可个个刚接近李化身边,立刻变成冰雕,冻在那

刀疤脸毕竟见多识广,眼前景象让想到种可能,“大仙,大仙,是我眼无珠,我……”还没等把话说完,李化朝着脸上轻轻口气,那刀疤脸头部瞬间就被冰冻住,只是会儿就气绝身亡。

还剩下几个杂兵,见首领毙命,马上扔下刀枪作鸟兽散。“想逃?”李化眼见着杂兵想要逃跑,“嘿”声,右脚跺泥地,股白色寒气从脚下飘起,刹那间就把那几个逃兵给冻成冰棱。

清剿完盗匪,李化呆立在河边,呆呆看着平静而又宽阔河流。

虽然些村民和非亲非故,没任何交情,而且还是人兽两途,但此时心情却是相当糟糕。刚刚好心情早已消散在空中。

弱肉强食,是天地法则,不论是仙界还是此处凡间,都无可避免。想要不被其生物吞食,只让自己变得更强。

‘此地遭人洗劫,又火光冲天,应该很快就会人前查探,我还是尽早离开。’李化点惆怅,毕竟次接触人类地方,也是次化为人形地方。

“走,走。”话语还在口中,李化个纵身跳入,又变成尾金色鲤鱼,逆流而上。

黎明过后,在大山那边,天空泛起鱼肚白。只是会儿,轮红日跃上山头,开始散发出刺眼阳光。又是天全新开始。

此时,小村落火光已经渐渐熄灭,些没被烧尽破布片随风在空中乱舞,弄得到处都是点点火星。空气中还留着那浓浓焦臭气味。

名背负长剑,面目俊朗中年道人,行走在村落四处。“些该杀盗匪,死也是活该!只是浓重妖气,不知是哪大妖?真是可笑啊,人类作恶,妖类竟然杀匪。世道,真是人不如妖!”中年道人路行感慨。