意外的功法

小说:其为修正万象之人 类别:仙侠小说 作者:路边的可乐瓶 字数:2324

“咚咚~!”

敲门声响起。

“请进!”

停下手中正在抄写的书籍,看向门口,不出意外,是已经外出归的池

“发生什么事吗,我怎么看见小岭那几孩子鬼鬼祟祟的”,开门走进的池随口问道:“他们没给你添麻烦吧?”

摇头,不太确定池到底发现什么,于是不确定道:“应该......没发生......什么事情......吧?"

“嗯......你的语气很疑呢”池盯着的脸看,仿佛想从他的脸上看出些什么。

......吗?呵呵呵!”显得些慌乱,“他们毕竟是小孩子吗,做出什么都不奇怪!”

“.......你说的也对”池点头,认的话,不过却突然话锋一转,道:“不过平时一直都静不下的小岭却突然很安静的坐在一旁,怎么看都不正常吧!”

果然还是该让他好好呆在屋里,抄书!

提出后,被小岭强烈拒绝,没办法,他都表现出一股“不自由,毋宁死”的气势也不好强求,但还是一再叮嘱他,不要剧烈活动,最好安静的坐着,没想到,终归是破绽......

“呵呵呵!,小孩子嘛!”尬笑道。

“嘛,算,既然他们瞒着我,那想必也不是什么大事吧!”

也没在纠结,她猜到他们应该......不,是一定事情瞒着自己,毕竟她照顾他们么久,点还是能够感觉得出的。

“他们还是那么懂事呢,为不让我担心,都怪我太弱,没办法好好照顾他们”

突然感慨么一句,些自责道。

“不,你已经做得够好,也做得够多看着池的双眼,鼓励道:“不要给自己太大压力,现在不是多我吗!虽然我能做的很少,但还是以让你稍微依靠一下”

的话,池一下,然后笑,笑得很温暖,宛如......春之朝阳。

“谢谢!”池感谢一句,然后突然像似想起什么,从怀里拿出一本书,递给,“对给你”

接过书籍,看看,整本书很薄,而且书面都一些泛黄,显然一些年头,当看到书的封面那几时,不由得大吃一惊封面上书写着《段体决》三字,虽然字体都些模糊,但还是能够看的清楚。

显然,是一本功法,虽然不知道能修炼到什么境界,但那怕是修练后只能达到武者最低境界的段体期,那也是十分珍贵,并不是池所能得到的。

所以十分震惊道:“本书是......?”

“嗯,是你所想的那样,是一本修炼功法”池直接肯定的想法,然后些兴奋道:“据说本功法以修炼到段体三重呢,不过很遗憾,我没什么修炼的资质,所以我也不是很清楚具体的情况”

“你本功法从那里的?”现在十分担心,毕竟种东西太过贵重。

“你今天去青阳宗,该不会......!”想到今天池去的地方,因为收容所青阳宗在扶持,所以每月都以去其所在地领取一些资源,用以维持整收容所运行,而今天是去领取些东西的日子。

“噗嗤!”池看着那一脸担忧的模样,忍不住笑,然后罢罢手,道:“怎么能,先不说存放种书籍的地方我能不能去,算去得,那要怎样才能拿出啊!”

“啊?对对对,是些冲昏头脑!”

突然反应过,也对,先不说池能是样的人,算是,要怎样才能神不知鬼不觉的偷出呢,不觉种玄幻世界的安保水平会比地球上的差。

“呵呵,是青阳宗的大师兄给我的”池想,回忆一下,道:“你还记得小乐吧!”

“小乐?”回忆一下,然后道:“我记得她好像是......青阳宗的掌门之女吧!”

“嗯,是她,想起吗,你们还见过几次呢!她之前是还送一些治疗你身体药呢!”

么一说,倒是想起

小乐,全名叫李乐,是青阳宗掌门的女儿,其身份以说是十分高贵,至少青阳宗所统辖的领域里,是样,不过却和池却是十分要好的朋友,据池自己说是从小认识的那种,以算得上是青梅竹马吧!所在的不到一月的时间里,她三四次,而且每次都会带很多糕点,糖果之类的东西。

位大小姐似乎完全没任何架子言,也重表现出一副高高在上,盛气凌人的姿态,反而些过于亲民,或者说接地气?

大概

“不过和她什么关系?”

如果凭借她的身份,以将修炼功法随便乱传的话,那以池和李月的关系,也不能到现在还是一任何武道修为的普通人。

也是一巧合吧,还记得那一天......”

随着池的解释,也总算明白事情的龙去脉。

是因为上一次李乐过,无意间听到的一句感慨,“要是自己以修炼”,然后他回到宗门后去想办法,看能不能找出那么一本功法,结果嘛,当然是失败,功法种东西的重要性,不言而喻,不是那种以随便外传的存在。

如果你想要学习一宗门的功法,甚至是核心功法,那只两种方法,一是加入宗门,是理所应当的。

是你是一武道天赋十分出众,并且广为人知的那种,甚至是其他宗门的人都以,比如,如果你是八大究极圣地里的某一圣地的首席,那么你只要表明自己的身份,且确认无误后,以学习宗门的各种功法,甚至还能会专人教导。当然,如果你是其他宗门的弟子,或者散人,去八大究极圣地,也是一样的待遇。

当然都是听说的,但基本不会错。

所以在世界的宗门似乎和地球的大学差不多,只不过一教授科学知识,一教授武道知识罢,至于以去别的宗门学习,和去其他学校深造一样,很不思议,而且传统似乎已经延续几万年

虽然世界想要学习武道的门槛已经很低,但遗憾的是,还是一条件都不满足,至少现在是样。

所以基本以看出李乐想靠她自己,是不能做到,然后她向她的大师兄,同时也是青阳宗的首席求助

没想到位大师兄真的,据说是他自己在拜入青阳宗之前修炼的功法,于是,刚好碰见池青阳宗,于是她。

“事情的经过,所以本功法你以放心的修炼,不会找你麻烦的!”

说完,池接过递过的茶杯,“谢谢!”

“说起,李乐小姐对你还真是好啊!”

感慨一句,虽然是给自己修炼的,还是一路不明的人,但如果不是因为池,人家也不会去做,而之所以费劲心力给自己找本功法,说到底还是为,大概是希望自己修炼之后,能力保护好她吧。

看着手里的功法,在心里发誓,一定要好好修炼。

“是吗?我倒是觉得小乐没以前那么粘着我”说到,池的语气瞬间变得醋意十足,“现在她整天都去粘着她的大师兄!”

“呵...呵呵!是......是吗?”

要是还粘着你,那真的是大问题

在心里想到。

不过嘛......

看手里的修炼功法,不禁想到,青阳宗首席大弟子以前修炼到会是什么样的功法呢?