偶遇的众人

小说:其为修正万象之人 类别:仙侠小说 作者:路边的可乐瓶 字数:2736

第二天一早,天还没亮

起来,准备和池莲一起去墨林

收容院的事情都拜托给周围的邻居,同时也让院内一些年龄较大的孩子照顾一下较小的孩子。

而小橘子则是拜托给刘叔家里。

和池莲穿过青阳镇,向着镇外走去。

沿着路,一路向北,临近中午时,来到墨林边缘。

是墨林!”

池莲穿着一身亚麻色色劲装,将她那凹凸致的身材显露无遗。而头发则是梳一个单马尾,显得青春靓丽,身后背着一个小包裹。

同样也是黑色劲装,身后背着昨天买的剑,肩膀上则斜挎着一个包裹。

看着眼前的墨林,些感慨,第一次来到个世界时,所处的地方,还是么久以来,第一次来到

“接下来,我们要注意,一切安全第一!”

提醒

池莲则失笑:“我来过很多次用你来提醒!”

一听,也对,比起自己第一次,池莲都已经来过很多次,确实用自己提醒。

“我们先休息一下,等一会儿在出发”

池莲建议

自然没意见。

和池莲休息时,远处的路上,一行人出现在视线里。

整个队伍大约三十人,穿着统一的服饰,簇拥着两辆华丽的马车,么浩浩荡荡的来到们身前。

看见们朝着自己走来,显得些紧张,还一丝兴奋。

还是第一次看见么多的武者,虽然自己修炼失败,但是对灵气的感应还在,所以可以感受那一行人的灵气十分磅礴。

而那群人看见们显得些意外,但也没在意。

也确实用在意,和池莲都是普通人,而们都是武者,两者天壤之别。

其中一位中年人,似乎是群人的首领,走到马车前,躬身:“少爷,小姐,还白公子,我们到

“知

马车里传出悦耳的女声。

紧接着,其中一辆马车内,一人影,一马当先的走出来,只见其面容俊朗,身着一袭白衣,手腕处轻甲覆盖

出来后,四处看看,目光瞥见们,起初没在意,但知是看见什么,突然一个回头,看向

而后,另一辆马车也缓缓走出两人,一男一女,都衣着华丽。

其中,那女子见其再看那边,便好奇:“知白桦公子在看什么?”

“没什么。只是些奇怪罢?”

白桦淡淡的一句,然后收回目光。

“奇怪?奇怪什么?”

话的却是那位男子,听白桦的话,也看向们,随后:“两个普通人而已,什么好奇怪的?”

白桦没话,而是直接闭上双眼,双手环抱于胸前,然后身体如枪一般笔直的站立在原地,显然是想多什么。

男子显得些恼怒,对于白桦的态度很是满,刚想些什么,被旁边女子拉一下,随后男子忌惮的看白桦一眼,没在什么

而那女子则是对着身边的人什么,然后在护卫的跟随下,朝着边走来。

和池莲见人过来,便立刻起身,迎上去,却将剑拿在手中,将池莲隐隐护在身后。

只见那女子走到跟前,轻声:“两位好,我们一行人是林枫镇的王家,我叫王颖,知二位是?”

林枫镇?

些恍然,过,也是青阳宗境内的一个镇,似乎离里挺远的。

而据个镇是由一个王姓家族把持的。

那想必吧!

“我叫,她叫池莲”简单的一下,然后问:“王颖小姐什么事吗?”

“没什么,是想问一下两位是否要进入墨林?我等是第一次,能否劳烦两位带一下路”

王颖笑问

“你们也要进入墨林,可是现在墨林里妖兽暴动,十分危险的!”

话一完,后悔

自己和池莲两个普通人都可以在个时候进入,难们一群武者还能,而且位叫王颖的感觉来看,比那些护卫要强的多。

所以那轮得到儿关心别人的安危。

果然见王颖: “错,我们确实要进入墨林,至于妖兽暴动的事,我也略耳闻”

过,还请两位放心,只要两位愿意跟我们带路,我等实力虽可以在墨林横行无忌,但自保还是没什么问题,二位的安全,我也可以保证”

知二位意下如何”

如何,当然是好

如今墨林很危险,要是和么一群武者在一起,那自然好过自己和池莲两人。

但问题是,自己和们并熟悉,似乎太好?

“请王颖小姐等一下,我们先商量一下!”

“二位请便!如果愿意答应,直接过来与我们会合即可,我们大概还会休整一会儿,请两位尽快考虑清楚”

完,便转身离开

回到队伍里后,那男子便凑上来,对着王颖:“姐,那两位什么人啊,还要你亲自过去”

王颖听的话,些皱眉,沉声:“小浩,我跟你过多少次要随便看起别人,也许你将来求到别人的时候”

“要懂得谦逊,明白吗?你将来是要继承王家的家业的,是要成为一家之主的,一点你一定要改”

“哦,知”王浩随口应一句,但显然没放在心上“对姐,要是答应给我们带路,该怎么办?总去找仙灵草吧!”

王颖看向那边,淡淡:“无妨,随便找一户附近的猎户好,谁非要们!而且只需将我们带到落荧崖附近可以,其的都必须我们自己去做”

“切!,姐,你也没把们放在眼里吗,还我!”

“你找打!”

王颖要伸手去打,但被王浩躲开

周围的护卫对此也见怪,儿白桦确实睁开眼,看一下们,然后又恢复原样。

而另一边

看着池莲:“怎么办,要要和们一起?”

“你以为呢?”

池莲反问

“可以的话,最好和们一起,好处是们人员众多,实力强大,如果遇到什么凶兽,也至于毫无办法,但同样的,人员多,目标也大,很容易吸引到妖兽的注意,所以,弊吧!”

”但我还是建议,我们两人好,和们一起反而安全”

分析一下,结果样。

们一起,遇到妖兽至于毫无办法,但同样也很容易吸引妖兽的目光,而作为普通人的们,无论选那一个,其实都很危险。

单独走,遇到妖兽很危险,跟们一起,太过弱小,很容易成为攻击的目标,而且,一但事可为,和池莲是被抛弃的存在。

所以到底,还是太弱小,如果强大到可以横推整个墨林,那需要如此?

只能想象力,自己现在连修炼第一都没跨出去呢,想要横推墨林,或许现阶段,只梦里才能实现吧!

的分析,池莲想想,:“你理,而且我们要找的仙灵草在墨林的落荧崖里,那里会怎么遇到妖兽,所以,按照你的,拒绝们的邀请吧!“

“好,我去跟!”

和池莲商量一下措辞后,独自朝着们走去。

王颖见前来,便直接开口:“公子商量好吗?知结果如何?”

见对方直接问,也客套,略带歉意:“十分感谢王颖小姐的好意,但请允许我拒绝!”

“你什么,你居然敢拒绝?”

王浩也在一旁,见来,本以为是答应,没想到居然拒绝由得些愤怒:“知好歹的东西”

“小浩!”王颖呵斥一句,王浩缩头,走开

然后对着欠身:“抱歉,是我管教严,还请原谅”

罢手,:“无妨!”

实话,王颖自己也些,本以为们只是普通人,进入墨林会选择和自己等人一起,毕竟现在是特殊时期,们会答应,但没想到拒绝

是害怕我们给报酬?

于是便:“之前是我们没清楚,如果你们给我们做向导,事成之后,我会给予两位相应的报酬的,会让两位白费力!”

态度依旧,:“是因为个,而是因为我们准备在墨林呆多久,而且近期墨林的情况,想必王颖小姐您也清楚,所以......"

既然话着份上,那王颖也挽留,毕竟过是可可无罢

只要肯花钱,的是人愿意,之所以选择们,过是刚好碰见罢

于是便:“既然如此,那勉强,我在里祝二位一切顺利!”

“我也祝王颖小姐一路顺风!”

完后,离开

没走多远,听见人再:“大小姐,已经找到愿意为我们带路的人......"

剩下的因为走远,没听见。

看来是找到人

意外,毕竟墨林周围,猎户还是挺多的!

回到池莲身边后,一直闭目养神的白桦却睁开眼,看着远处,独自喃喃

“是叫吗?很意思的一个人呢,是人,因该是......"