【23】 梅花功法

小说:末央沉浮 类别:灵异小说 作者:不爱电烙铁 字数:2873

镇南王那废物世子?我们哥几最近手头有点紧身上有没有什好东西快交出来”书院内宇文羽才进来第一天就遇到样的事情,几名同学院的同窗在下课以后就堵在宇文羽回寝室的必经之路上。

原本他们不信的只刚刚上课的时候他们果然看到宇文羽一丝真气也没有,对于样的情况宇文羽本没有料到的,看着那几名拦截他的同窗说皇宫深院所有的衣食住行都学院统一安排们要钱去做什?”。

带头的小厮哈哈大笑,说傻?知谁吗?我父亲可当今国的皇叔整皇宫都我们虚氏一族的,只要有钱想要什没有?废话少说快把身上值钱的东西交出来一会小爷我还要去跟里的太监搏一搏运气”。

小厮就书院的最大混世魔王,凭借着自己的身份整日里不在欺负同窗就再去欺负同窗的路上。

他自己本身实力不高只区区的玄初之境可奈何家身份高贵身边时时刻刻都有一些将军府的子追随左右,于他就样为虎作伥起来

宇文羽皱皱眉头说“我没钱,我来此就学习的带那多钱干什?赌肆可违反学院规矩的就不怕被责罚?”。

虽然他明知所学院里根本就不会有普通每一位都家世显赫的存在,哪怕他镇南王世子也并不身份最高贵的,除他们些世子以外还会有皇子等等之类的皇室宗亲。

混世魔王虚字昭哈哈大笑,说“看来小子还真的傻子一没有听清楚吗?我父王可当今国皇叔子虚帝国唯一的亲王,谁敢管我?不跟傻子废话直接给我搜我就不信他一世子会没有钱”。

伴随着他的招呼他的狗腿子们就开始不客气的准备强行搜身,别看宇文羽的身份比他们还要显赫,可那又怎样?他们可有虚字昭罩着的而且现在谁不知镇南王死镇南王之位以后属不属于他们宇文家的还说不定呢?

“住手”就在他们一伙靠近围住宇文羽的时候一清脆的声音传来及时的制止住那些小厮,因为声音他们很熟悉,并且熟悉的不能再熟悉,如果说虚字昭混世魔王而声音的混世魔王的天敌。

子虚帝国当今国的四励志为民除害的而且她的修为还很高年不过十八就已经川越之境,据说她很快就会跟着大皇子二皇子以及三皇子一起前往琉璃学院就读。

果不其然看到四的那一刻虚字昭的第一念头就想着怎跑,他们同为皇室后辈相互之间更看重的已经不身份,更看重的实力。

实力越高就越容易得到族内长老的宠爱,越受到宠爱的地位就越在宗族之中显得格外的突出,一天资卓越的四整天只知游手好闲的混世魔王,不用说族中的长老肯定会更偏爱于四一点。

看着眼前让他们族内所有同辈都觉得丢的虚字昭,说“死胖子我跟说过什?我说过不让欺负学院里的任何没听到吗?信不信我再胖揍一顿?”。

果不其然还真的一物降一物,胖子虚字昭就真的有些虚,哈哈假笑“四姐看错看错我什时候欺负也知我修为不高怎可能会欺负呢?我听说镇南王世子来?所以就想好好跟他打招呼大家交朋友不?既然不喜欢那就算我现在就走”。

很快虚字昭就和他的狗腿子们一点踪影也没有,四才走近宇文羽身边上下打量一番宇文羽,说镇南王世子?的父亲不一样啊”。

镇南王宇文泽的光辉事迹整子虚帝国的都知,而对于他的遭遇也更让所有感到惋惜,要知镇南王府的重任就替子虚帝国镇守边疆,如果没有实力的话又怎镇守得住呢?

宇文羽也很好奇她指的,说“我和我父王哪里不一样?难?”昨日他进后宫拜见萧妃的时候就萧妃带着一起去后花园和其他贵妃赏花,那时他就见过位四,而对于她也有一些解,不过都从萧妃口中得知的。

丝毫不留情面的说的父王顶天立地的大英雄子虚帝国的栋梁之材,可欺负都不敢还手的懦弱无能之”。

说反倒让宇文羽觉得好笑,四又觉得奇怪,回事说他懦弱他却还笑得出来,不禁好奇问笑什?难我说的不对吗?”。

宇文羽摇摇头举举手里的书,说“我之所以出现在里,就学到更多的统兵布阵之法,日后继承王位时能更好的统领士兵镇守南方边境,而不与他们那帮纨绔子弟攀比的”。

“我父王之所以英雄因为他能确保南方边境安然无恙,那只要我也能镇守南方边境确保无恙就也可以英雄?”。

也觉得有理镇守边疆确保边疆无恙才真正的大英雄,而不一定要有一身强大的本事,一点在崇武尚武的世界还真的不多见,说“就算说的有理吧,不过还要有一身强大的本事才可以做到万敬仰父王就那种大英雄”。

宇文羽没想到自己父王已经被暗杀久过去,竟然还有记得他大英雄,对于一点他还很感激,毕竟他位从未谋面的父王对他一世有很大的影响,说“谢谢四样记得我父王,我们宇文家会世代镇守边疆的”说完就走

却把他拦下来,并交给宇文羽一块令牌说我自己的竞赛整学院的都知,要欺负的话就拿出来报我的名字,不管谁都可以我看谁敢不给我面子”。

宇文羽想想好像也的确能帮他挡走不少的麻烦,于就收下至今为止他就有两块令牌一块虚无恒的令牌一块的令牌,说“多谢,就冲一点我觉得我可以劝告四一句以后请不要在继续修炼梅花功法,虽然品阶高但不适合您,最好别练否则日后您想后悔都来不及”。

也没想到宇文羽竟然知她修炼的,问梅花功法哪怕父皇和母后都不知会知?”那梅花功法她之前在一处秘境里获得的奇缘,而且还很少有

自从修炼部梅花功法以后她的修为突飞猛进实力大增,也正因为如此她才会觉得自己一次去参加琉璃学院的考核能通过。

不过她最近总觉得身体怪怪的总会忍不住想找男同修,她自己也觉得梅花功法的问题,只她不愿意放弃好的功法罢!因为那可世间罕见的玉级功法。

宇文羽说很正常因为我为寻找可以解决我无法修炼的难题看很多古籍,其中有一本就曾记载过部梅花功法,而梅花功法的创始而情所困的痴情男子,因为被所爱之伤透以后才撰写出来的为的就要让修炼之沦为娼妓,上面记载越修炼修炼之就越迷恋同修而且无法自拔,最后会成为一每天都需要采集阳气才能保持清醒的,否则就会走火入魔自爆经脉而亡”。

世间竟然还有样的功法,而那也真的太狠毒,四自己也没想到她竟然会误打误撞修炼样污秽的功法,想到自己如果继续修炼下去的后果她的脸蛋不禁红透,不由自的问“那我应该怎办?既然知那就应该知解决”。

宇文羽又仔细看看四,其实根本就不他从什古籍上看来的,而本功法他前一世忘尘老的师弟独创的,他记得忘尘老已经给毁才对没想到竟然还能遇到,他之所以说出来也算替他们永生门挽回一点形象罢

永生门最注重的就积攒世间的信仰之力,行善越多信仰之力越高反之越低,而且打到一定程度以后就会变成一,当时忘尘老迫不得已才出手他的师弟,到那也成他一生的痛。

宇文羽说“据我观察四现在停止修炼还来得及,一旦真的尝到合欢的换以后就再也回不,不过需要修炼一部相同等级的至阳功法将体内的阴气去除以后才算成功”功法他有但他不想给,因为事一旦传出去他就危险,玉级功法哪怕虚无恒都会惦记的东西,怀璧自罪的理他又岂会不知?