【40】 寒岩草

小说:落心诀小谷 类别:仙侠小说 作者:半壁余光 字数:2086

“暖玉……”我暗暗记下,但只这么个信息根本没用:“那还别的吗?”

“如果你真阁主的女儿,那你就我们黎安阁新的阁主。”梁洪远我的眼神里突然多些敬意:“等我们确认点后可以带你去黎安阁,阁主的遗物,或许于你用。”

“我们可以帮你查。”韩丞沉着的回答:洪远,事宜迟,越早查清越好。”

说走就走,韩丞前辈下子消失,梁洪远则眼神复杂同时又温和的我:“我回去查,小丫头你在这岛上要注意安全哈,你别乱闯,清地方再走。”

我点头:“嗯,麻烦二位前辈。”

梁洪远点头,最后深深的眼便消失:“韩丞——你等等我!”

两人都离开,我边走边仔细的想着他们刚才说的信息。未婚先孕?那父亲会谁呢?负责任的吗?还暖玉……

越想越乱,我吐口浊气,定定心神。

,历练完就去黎安阁走躺吧。

幸夷岛上果然个好地方,我路上遇少好药材。至于野兽,我妖族,自然办法逼们离开,从而避免恶战。

觉已经丛林深处。

“嗷呜——”我听远处传来狼叫声,耳朵动便发现很多狼的声音,而且其中还人的求救声。

云家人吗?我连忙跑过去,蹲在棵大树的枝上拨开浓密的叶子。

树下大块空地,少的白骨,来应该群居狼进食的地方。边上还条河流,让空气变得冷湿起来。

狼群眼冒幽幽的绿光盯着们的猎物——们中间的五个人。

“怎么办?”其中个女声惊恐的响起:“哥,我们要要传送回去?”

传送需要定时间缓冲的,当然可能下子传送回去。我依旧没动,静静的观察这几个人。

大房的云、云历城、云溪,还四房的云凛夜,云巧落。

地图吗?怎么还闯狼群的地盘。

我心里疑惑,但云历城他们正全力应对狼群,最小的云巧落则已经吓哭,我还住出手。

轻轻跃便他们几个边上,他们向我,云历城点点头又继续应对狼群,他已经杀少狼,血腥味让我只觉得血液沸腾。

而十五岁的云凛夜吃力的对战他眼前的狼,无暇顾我。至于其他的几个,我的眼神从开始的欣喜失望。

“陌姐姐你来干什么?”云巧落红着眼睛问我:“你怎么叫伯伯们来救我们?你自己来什么用?”

闻言我面上些难,但对于十岁的小孩子我懒得计较。可以云边与她面前的狼纠缠边应和:“云雪陌你以为你算什么?就凭你还想充英雄?!”

因为分心,云手臂被那匹狼咬住:“啊!畜牲快松口!哥哥救我!”

我皱眉,拿出匕首迅速的刺向那匹狼,感觉危机下子松开口退后两步。

“小!”云历城发现我出手救她,松口气:“现在重要的逃生,而斗嘴。”

我哼声,云巧落和云吃瘪,心里舒服点:“要传送回去吗?我可以掩护你们。”

痛苦的捂住手臂上的伤口:“!我走!”

“别留在这里拖后腿,我们没时间顾及伤残幼小。”我眼神冰冷着云云巧落。

云巧落哪里见过这场面,慌张的眼便启动传送。云犟脾气赖着动,还似乎指控的眼神我。

理她,着我面前的狼,们迟迟没攻击我,只用凶狠的目光盯着我。

我能感觉们对我们这行人没恶意。因为们没涌而上而几匹上,其他狼近的着。否则云她们至于还站在这里,云历城云凛夜云溪三人还在全力与狼厮杀。

“嗷呜——”其中匹狼对着我低声叫,我猜狼王。

我听得懂,说让我们滚。

会说狼语,只能用人类的语言:“你们肯放我们走?”

云凛夜回头,发现我这边狼并没攻击我,些诧异。

那匹狼果然听得懂人类语言,可能这里灵气太充足让灵智。继续用狼语:“你人类。”

。”反正人类听懂狼语,我承认无妨:“我想与你们为敌,放这几个人。”

“雪陌?”云历城回头我,疑惑的叫我。

“这些人类太贪得无厌!”狼王突然愤怒的叫:“想让他们走,他们走。”

“什么?”我惊呼,突然想起云的坚持。

攻击我们的狼全部停下,退后。警惕的着我们。

云溪受伤,而且显然她体力支。

“雪陌你听得懂狼语?”云历城警惕的着停下的狼群,头回的问我。

“我以前在山野中长大,懂个大概。”我解释,人类会兽语并奇怪,所以他们起疑心。

“你妖,为何在人间。”狼王疑惑的叫。

“与你无关。”我摆出高傲的姿态,冰冷的着狼王:“你们退下。”

狼王眼里闪着幽幽的光,善的着云历城他们,对我说:“我等自当听您的安排。”

说完仰头大叫,那些龇牙咧嘴的狼便慢慢退身后。

我感激的,转身对云历城说:“你们打过狼群的,狼王让你们离开。”

几个人见我能够让狼群听我的,惊讶得好半天才回神:“你,你怎么做的?”

“沟通。你们快离开吧。”我想多说。

!”云坚持:“我们还没寒岩草,能走!”

寒岩草?我过这个名字,这味草药能够改善筋脉,甚至多增灵根。寒岩草都会守护使者,想必就这狼王。

“蠢货。”我低声骂句:“成为狼族盘中餐别怪我。”

“小,别胡闹。”云历城皱眉:“我们先走。”

“可……”云甘:“好容易等寒岩草成熟……”

“那要你命享受。”云溪屑的讥讽:“莫枭笙大师让你采寒岩草,无非告诉你他想收你为徒。”

“你!”云气急,手臂上的伤正滴血,她脸色点苍白:“云雪陌你既然能够号令狼群,你帮我采寒岩草!”

我被她自以为要脸惊,对她映像本来就好。于我冷笑着她:“命令我,你够格?”

“你什么意思!帮我个小忙你愿意,平时乖巧原来真的只装!”云讽刺的说着,别开头。

我勾嘴角,笑意却达眼底:“云姐姐这么厉害,这么勇敢,小事而已你自己去。”

“好!”云凛夜瞪眼:“你以为你谁,值得雪陌冒险。”

云历城依然警惕的着狼群:“我们走。”

“哥!”云还想坚持,但接受云历城眼刀子便吓得闭嘴,乖乖的跟着离开,但仍然甘的向狼群背后。

他们已经走远,便转头对狼王说:“多谢。”

“虽然你妖,但别打寒岩草的主意。”狼王见我留下来,语气善。

“嗯。”我回答,说没兴趣假,我炼药师。这几百匹狼毕竟只普通的狼,我自然打得过,但需要耗费很大的力。何况我愿意伤们。

想要寒岩草,除非获得守护者认可。