242 消除恐惧

小说:灵契之一伴三生 类别:灵异小说 作者:風灵楚韵 字数:2283

端木熙看强忍恐惧。已久坚持要考察血肉模糊断臂,煞心疼。于,想到一妙招,“敬。你见过我人界时候尸体吧?”

“啊…………见过”回想起上次浩劫,端木熙灰飞烟灭,心中一阵绞痛。

“那你无助吗?害怕吗?恐惧吗?”端木熙一连串问道。

“当时感觉天都要塌了,人生毫无意义,活没有意思,真相追随你而去!但。答应了你要好好活,我只能行尸走肉选择活。害怕?没有啊,熙那么美好,我怎么会害怕呢?至于恐惧,我恐惧你当时尸体,而且对于失去你深深恐惧”如实回答。

“其实,你当时已经在觉中战胜了一些对恐惧。无论我谁,当时,而你并没有恐惧。所以,你恐惧人本身,而且对自我存在感怀疑,对安全感质疑!”端木熙一语中

“熙,我挺没用啊?经历了那么多,我还害怕看到那些尸体”有点垂头丧气。

“没有,敬你做很好!次勘察断臂,你能够自告奋勇,莫大进步,良好开端!”端木熙给了大大鼓励。

“可怕,我还敢太靠近尸体”低头看了一眼断臂,内心一趔趄,拉开了点距离。

“敬,现在害怕感觉否少了些?”端木熙紧了紧握手,他知道恐惧来自于小时候人界震。看自己亲人一在自己面前那种7深深无能为力。人之所以恐惧,因为极度乏安全感,想要消除骨子里安全感缺失,实需要长期治疗。

好了些,灵儿都可以克服他恐高症,我也一定可以克服恐人症状。其实……我也挺纳闷儿,我人吧!生来就像缺根筋,对啥都满在乎?然而经历那次大震以后,对人就充满恐惧。过,为了熙,为你要守护一切,我充当先锋、斩妖除魔时候却一点也害怕面对人。何因?”提出自己疑惑。

力量,敬把你对我爱化作强大意念,并且将现爱化为大爱,种强大意念完全战胜了你对恐惧,所以在那种时候你就害怕。悲痛过去,谁也无法改变,但我们可以让现在重蹈覆辙。那时你无能为力,如今你翻云覆雨,差距。敬,你已经强大了,面对亡茫然知所措少年。况且,你还有我,有灵儿”端木熙循循善诱解释道。

“嗤………爱力量。熙,亏你想出来!”被端木熙解释逗乐了,与此同时,内心恐惧更少了,压在心中石头也似乎粉碎,心中豁然开朗起来。嘴上么说,心里命令似,熙果然贵人,他研究些年都没空明白事情,经过他么一说,似乎就要迎刃而解了。

“哥哥说没错啊,心中有大爱,再大恐惧也可以战胜!”轩辕灵小拳头握得紧紧,斗志满满。

“我尽力吧………哥现在强者,早就以前那得过且过、胸无大志,年前变故玉苍白无力人嘛,有什么好怕,又没见过?我就把他们看成一块石头,一根木头,一棵小草,用一平常心来对待就好啦!”给自己洗脑,脑袋里都那些和端木熙一起美好回忆,有过心软、有过玩闹、更多风雨同舟,弃,心中恐惧也聊聊褪去。恐惧和意念就你强我弱,一人在极端恐惧状态下,意念也最薄弱,最容易呗趁虚而入。现在感觉浑身充满了力量,心中充满了光明,容下一丝阴暗。

断臂真奇葩,断裂方一刀切,血液几乎抽空了!生前肯定承受了莫大摧残,以及强兵利刃攻击!”通过细微观察,得出结论。

只手臂之所以可以脱离身体而落在里,说明他们打斗之,距离里应该会太远。按照力作用,和重物下落方向,可以断定它从西北方而降落”端木熙笃定

“啧啧……学霸就学霸,紧紧一手臂,就可以判断出方位了!”拍手称奇。

“只要愿意,我可以教你成为学霸!”端木熙宠溺玩笑。

“别……别……我学渣我快乐。才要浪费我脑细胞,去强迫自己完成一没兴趣还超级头疼事呢!”连忙摆手道,一想到每天被端木熙催学习一天书一般知识,那场景太恐怖了。

“敬,你放心!我会强迫你做你喜欢。刚刚只开玩笑而已”端木熙看到恐龙模样,微微一笑。

“咳……继续,继续研究断臂”贞元轻咳一声,别有深意

“贞元,你欺负我读书少啊?谁知道断臂还有另一层含义啊?逆流能说我们研究一私人一直手臂吗?”听出了贞元话里有话。

“那我说断胳膊,总没别含义了吧?”贞元随机应变。

“哈哈,断胳膊!师傅真有你”轩辕灵忍俊禁。

“好了……我们现在说正事吧!我们要要把断胳膊带一块上路,说定有什么用途!”贞元建议道,他发现手臂虽然绝,却隐隐透一股似有若无正气,而因为相惨烈,而带怨气。

“额……贞元兄,你咋么重口味,恋手臂癖呢?”一阵恶寒。

断臂里有者拼保护秘密,我们必须找到它,并破解秘密。然他主人只能瞑目!”素月淡定,从断臂上她感应到了悲怜和屈,还有祈求。

“秘密……秘密在哪里呢?”眼睛,手一步步接近血肉模糊手臂,摸了摸,近距离接触肢体,并没发现什么异样。难道因为闭眼睛,所以探索能力打折扣?可,即使对恐惧少了很多,手里拿还要近距离摸索尸体,还挺渗人

“敬,你知道人尸体,了以后变成什么吗?”端木熙轻柔问道。

“骨灰啊!”犹豫说道。

“骨灰最后呢?”端木熙继续问道。

“骨灰,最后……和大融合了呗!”随口法道,啊,与大融合,那就一黄土,最终黄土,怕甚?索性拿起手臂,看更带劲儿了。

“万物皆为灵,灵体只要灰飞烟灭,了以后,魂灵轮回,而载体与大融合,与万物一体,一草一木,一山水,本质都没区别!你猜手臂会化作什么?”端木熙轻轻耳边说道。

有点难说,但肯定和它主人生前愿望有关!”认真思考后回答道。

“上古八大门派次全部被灭,无一生还,可见次出来妖魔之强大。八大门派战斗力,可以说各界加起来都未必抵挡过。手臂主人相必也极强!”素月心痛说道。

“既然他们负责镇压守护众恶之源,德高望重必须撒,博爱之心必备,最大愿望,也绝对和守护苍生息息相关!”煞有介事分析道。

“敬哥哥,你行啊!说起大道理来,头头,还有理有理。越来也佩服你了!”轩辕灵拍手称快。

叫近朱者赤哈,和熙学霸在一起那么久,多多少少都会学到一些呀!”自夸同时,还炫夫一把。