244 恶们守护神

小说:灵契之一伴三生 类别:灵异小说 作者:風灵楚韵 字数:2223

规在端木熙、杨敬华、轩辕灵合力之下顺利打开了同样众通道。

“妈呀,幸亏我们有逆规。不然伸手不见五指地方,指不定会发生什么呢!”在逆光芒照耀下,杨敬华面前一堵黑暗到极致,除了黑暗还是黑暗,真渗

口堆积着许许多多白色沙石,不用也知道那是被灭尸体弱化。此处极阴、极邪、极

“敬华,先不急着进去!我们既然来了,我不急一时半刻”端木熙知道杨敬华性格比较冲动,而源不是一般东西,一旦出现一个小小失误,都会造成无法挽回错。

“好哒!都听熙”杨敬华乖巧地站在端木熙身旁。

“奇怪,按理派被灭么彻底,里应该是邪肆虐才对,为何一点动静都没有?”玄接着逆光芒,端详着一切,有种不详预感,也许事情远远没有们想那么简单。真正背后秘密,呼之欲出,却被某种强力量压制着,阻碍着。

“也许里除了八派和灵,还有第三股力量存在!”贞元出自己猜测。

“我去,难道又是一出河蚌相争渔翁得利戏码?太可怕了,城市套路深,我要回农村!”杨敬华一想到那么强八个派被灭个底朝源又没了动静,谋划一切又是多险

“哪里都不缺借刀杀还坐享其成”端木熙平静地着。

“关键借完刀灭完口还失踪了,气不气?”玄也想到古八派毁灭是一场阴谋,在太玄身边那么久,当然也知道权利斗争残酷。

“嘘………好像有来了”素月示意家安静,莫要打草惊蛇。

心领神会,整个场面立马安静下来,就连最爱杨敬华都静悄悄

一黑衣古装男子凭空出现,头发用一玄色发冠束起,容颜冷峻、表情冷漠,还带着些许怒气,“来者何?”

顺着逆光忙看清来,目光在端木熙、杨敬华、轩辕灵那里游移,最后定格在轩辕灵那里,怒气一点点消失。脸上居然带着笑意。悠悠地道:“们不该来,速速离去,对们对家都好!”

哥。脸我变得太快了吧?刚刚还怒火中烧呢,怎么一会儿功夫,就笑脸相迎啦”

杨敬华看到黑衣男变脸如此之快,警惕性也高了很多。

“我只是见们并无意,所以也自然善意相待!”黑衣男表情很是无害。

“能够进入太明山内部可以理解,然而要进入,普之下没几!唯一开启神器——逆规也不在阁下那里。敢问阁下是如何到达?”端木熙冷冷地着。

“我本来就在里,何须再从处来?”黑衣男嗤笑道。

“太古八派镇守源,那也是在结界以外,无法入内,如今此却莫名其妙被灭在口。阁下本来就在里,难不成是里面灵化形之身?”玄冷漠地看着黑衣男,心中甚至有些不清道不明

“小孩子,真是没没小,我比爹太玄还要好几个辈分呢!”黑衣男并没有太在意玄意揣测,还表现很是度。

认识……那请问前辈又是何?”敢称呼没几个,毕竟太玄曾今是一之上,万之下圣主,是圣子,已是战神和道尊。小是和太玄不仅近,还有相当地位长辈才么称呼。然而并没有见过眼前之,更没听太玄提到过源之地还有什么认识

“本尊乃宇宙宙心守护神,同样也是守护者——谂晤!本尊身份相当神秘,若不是父亲是圣主,也无缘与我相见,自然不会再面前提起我”谂晤长久孤独和寂寞早就打磨没了情味,突然提到认识少数,内心还有了掉波澜。

“既然是守护神,为何还需要八派来镇压?”玄立马反问道,始终没什么好感。

“太古八派,从万物诞生之初,就注定了镇压宙心使命。们不仅用灵体身份负责中元界平衡,同时,还要负责九界生死存亡,兹事体。而中元界才是直接关系宙心关键!中元界发生了什么,也不用我多言。们一路走来,相必都知道”谂晤面无表情地着,么多死亡,在眼里都不是什么事,存在太久了见惯了,也看腻了,实在无趣至极。

“什么……意思是派是被中元界重明国开发太明山而毁掉?”玄是知晓重明国开发对八派有影响,只是没想到会导致们灭么彻底。然而初阳对灵界而影响怎会到如此地步?中间肯定又不为秘密。

“正是……我虽是宙心守护神,对于中元界,却也是无能为力。只能看着正义之士前仆后继死去!死在口,除了心痛,我已经没有别表情”谂晤语气沉痛。

“既然都家是老熟也就不必拦着我们啦!我们好不容易来到了里,总不能空手而归吧?就算进去溜达一圈再走,那也值了啊!”杨敬华嘻嘻哈哈地着,缓解了里紧张气氛。

“年轻应该知道聪明就要见好就收!”谂晤就当做杨敬华是在玩笑,已经很久没笑了。

“不……小爷我不是聪明,因为我还不想被聪明一世,糊涂一世聪明呢!”杨敬华油腔滑调地道。

“所以呢?”谂晤女皇冷冽起来,眼中带着杀气。

觉得拦得住我们吗?”轩辕灵理直气壮地道。

世间,还真没我靠不住!”谂晤毫不客气地道。

“啧啧,好口气!老家伙,那知不知道什么叫长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上?我徒儿可不是等闲之辈,两个哥哥也是龙凤中龙凤。确定要阻拦吗?”贞元嘴角含笑,春风得意地着。

“我个前浪永远是前浪,不会死。守护是我职责,们硬闯是违背规则,我有权利制裁们!”谂晤目光冷厉到了极致。

“如何就断定是我们违背规则,而不是是从一开始就违背了规则呢?”素月不紧不慢地道。

“好,素素好!”玄拍手称快。

“本尊如何,还轮不到一个后辈来评头论足”罢,谂晤一掌朝着素月打去。

谂晤作为宙心守护神,力量自然强到无法估量。突然起来一掌,硬生生接下来,素月肯定承受不住。

端木熙灵机一动,拿起杨敬华手里规,以迅雷之势替素月挡下了一猛烈攻击。还借助逆力量,把谂晤攻击力全部反射道之上。

“轰……隆………隆”一道巨响,无边黑色开。

谂晤一时傻了眼,千方百计阻碍别打开,守住不为秘密,个秘密只有知道。最后,居然是手把打开,把秘密暴露无疑。

本以为是无数灵充斥,萦绕、鬼哭狼嚎,怨声载道。然而那一刻,都怔住了!

谁能告诉家,是不是们打开方式不对?和想象完全不一样啊!