问题库

个人消费类汽车贷款

星野青松
2021/6/11 20:33:59
个人消费类汽车贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 堇礼莹灵

    2021/6/13 7:32:05

    卡片到期 立即作废

    据银行工作人员介绍,信用卡的有效期多为三年或五年,在卡面上都有明确标注,如“valid from xx/xx、valid thru xx/xx”或类似标注,表示的就是信用卡的有效期限为 xx年xx月 - xx年xx月,超过期限,就意味着这张卡不能再继续使用。

    那么,有效期将至,持卡人应该怎样应对呢?记者在某银行信用卡部了解到,多数银行在卡片到期前一个月会主动为客户邮寄新卡。但持卡人需要注意的是,如果通讯地址发生变化,应提前拨打信用卡客服中心电话更改邮寄地址,以避免收不到新卡。此外,如果没有如期收到新卡,要及时与银行联系,让银行重新邮寄卡片。

    新旧交替 额度不变

    一些持卡人对续卡后新卡的额度、功能是否会发生变化也存在疑虑。对此,银行相关工作人员告诉记者,卡片到期前一个月,只要卡片没有出现冻结等异常使用状态,银行都会主动为客户邮寄新卡,并且,新卡与原卡在功能、额度等方面均不会发生变化,原卡的积分也会随之转入新卡中。但新卡额度降低的情况也确实存在。多家银行表示,银行会时刻关注持卡人的用卡情况,并据此定期调整信用额度,消费次数少、额度低的卡片很有可能被下调信用额度。

相关问题