问题库

云南的打工的,向我借钱给他妈治病,后又急要钱买机票回云南大理见妈一面,借我4千8百,构成诈骗罪吗?

剑晓扬风
2021/6/10 4:48:57
云南的打工的,向我借钱给他妈治病,后又急要钱买机票回云南大理见妈一面,借我4千8百,构成诈骗罪吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 有感而发的人

    2021/6/15 8:22:37

    我是乔家院,很高兴回答您的问题。

    云南导游带你去购的翡翠不是假货,但是所购的翡翠真的不是货真价实。

    我在2016年春节去的云南,云南出名的特产:银器、鲜花饼、翡翠等。



    那是正月初二从邢台坐的火车到昆明站下车,下车后有人接站还带着一束月季,第一感觉还挺温馨的。司机师傅车拉着几个人逐个安排住了酒店,到酒店后云南当地导游联系我们,订好明早集合时间,第二天早上7点酒店门口等。第二天导游小李准时到酒店,共40多口人,小李经过核对人员,确诊人员无误后,上车开始5天的云南之旅。

    因为是过年,报团的价格比平时要贵,小李在车上就给客人说:“欢迎贵宾到云南来,大过年的过来,你们报的团,不是购物团,所以我不推荐你们购物,但是不反对购物。需要你们给我出成绩时,你们再大显身手。“这是原话,虽然过去好几年,但我依然这些话记得很清。

    在云南去过好几个购物点,其中印象最深的是去了白族卖银器的大展厅,大展厅就在公路边,一车人在展厅门口下来,从门口进去,门口不大,到里边好大的面积,大约得几百平方吧,虽然是过年,但服务员还不少,每个柜台都有服务员热情的为您解说。团内好多人有买白银怀子的,有买白银腰带的,有给家人带银筷子银碗的。导游小李都没有说话,店家就收获很多。



    到回来的前一天,小李带大家到七彩云南去购物,这个七彩云南的大厅要比卖银器的豪华的多。导游小李说:今天上午来到七彩云南,你们到云南旅游,一定要给家人朋友与自己带一份云南的礼物,云南最出名的是翡翠,云南的翡翠是什么地方也不能比的,大过年的,我舍去休息带领大家这几天尽情的玩,没有让大家失望吧,请大家给我捧捧场,我们导游是没有工资的,全凭大家购买得分成的。”

    其实,就是她不说,过年出来了,平时没有时间,怎么也得奖赏一下自己吧,大家自觉得就去柜台前选购。

    同行的40多人,只有大约五六个人没有购买,其它都有购买,比如河南的大哥带着老婆、两个女儿,给老婆买了一对手镯,给大、小女儿各买一个玉佩。江苏的夫妻两,在买银器时,就买了一堆。买翡翠时又是成打的买。

    我也禁不住诱惑,挑选了一个玉貔貅(pixiu),花了我5500元。我说给老婆挑选一副手镯,都戴到手上了,我要去付款,老婆紧决不要,说:“要是你付款,咱就离婚,“我就想过年出来玩,干了一年了,该给老婆买个礼物。可老婆坚决不要,急得服务员说:”你个傻婆娘,老公给你买你都不要,没见过这么傻的人了。”

    当天导游收入颇丰,等从店内出来,高兴的对大家说:”谢谢各位,今天收入不错,今晚上我请大家吃大餐。“



    在老婆的一再坚持下,我们只花5500元买了一个玉貔貅(pixiu),把花费降到了最低。

    回来后,有人也有同款的,价格好像 就几百元吧。平时就不愿意带那个东西,回来后一听说,更没有戴的欲望了,一直扔抽屉,这不翻了一个小时也没有找到。

    所以,出去旅游,不要或少买东西。翡翠不是假的,但是你买的价格会比实际价格高很多。

相关问题