问题库

点点贷在国内的网络借贷平台里面实力如何,有综合排名之类的没有,排第几?安全不?

红点音乐
2021/6/10 18:33:52
点点贷在国内的网络借贷平台里面实力如何,有综合排名之类的没有,排第几?安全不?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拈花指柔

    2021/6/14 6:35:57

    谢谢邀请。印度除了人口多、军力排在世界第四之外,其他方面都不行,综合国力排在9、10名都是高抬了。就是印度比较自豪的经济世界第七其实水分也很大,因为印度的第一、第二产业都很差,GDP构成的70%是第三产业,也就是服务业支撑。表面上看,印度的经济构成与发达国家相似,但实际上根本不是一回事。没有第一、第二产业的强大,第三产业实际上是很脆弱的,经不起什么风吹草动。不仅如此,印度为了GDP数字好看,把一切能算上的服务都算上了。

    印度的军力世界第四主要是从规模上说,而不是质量如此。印度的国防工业实力比较弱,还不如韩国,主战武器装备都依赖进口,这在大规模战争中是很危险的一件事。现代战争虽然时间上比较短促,但是消耗却是以前战争的数倍。没有强大的国防工业,根本无法支撑高强度的战争。

    在政治、科技、文化、外交、教育等领域,印度是很靠后的。特别是基础教育,印度很落后。根据一份非政府组织的调查报告,大约有一半的印度五年级学生看不懂提供给二年级学生的课文,另外只有四分之一的五年级学生能掌握除法。印度五分之二的基础教育学校还没有通电。虽然从2011年到2015年,印度投入教育的经费增加了80%,但是对印度8个邦的教育调查显示,这些年来学生成绩却是下降的。

    印度的人口虽然很多,这两年估计要超过中国成为世界第一人口大国,而且人口构成比较年轻,但这也反映了印度人的平均寿命比较短。庞大的人口实际上是双刃剑,一方面有着很大的人力资源潜力,但是另一方面如果没有普及教育,庞大的人口就会成为负担。

    在国际政治领域,印度的发言权很小。几乎所有重要的国际事务,印度的地位都是可有可无。(S)

相关问题